(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Цены и описание курортов Израиля на Красном море

Цены и описание курортов Израиля на Красном море

Цены на курорты Израиля на Красном море зависят от того, в каком отеле вы решите поселиться, а также в какой сезон вы отправитесь в путешествие. На сегодняшний день минимальная стоимость тура в израильском направлении на 8 дней составляет порядка 800 долларов с человека. С проживанием в 5-звездочном отеле поездка вам обойдется в 1150 долларов США.

Почему люди выбирают Красное море?

Sailboats at sunset

Закат на Красном море

Морской курорт предлагает всем желающим самые различные виды активного и пассивного отдыха. Это могут быть круизы на яхте с заходами в такие места, как туристический город Таба, Синай, Коралловый остров и др. При желании всегда можно совершить прогулку на лодке по заливу с абсолютно прозрачным дном. Так вы увидите подводный мир во всей его красе. Курорты Красного моря также представляют самые разнообразные виды активного отдыха, например:

  • виндсерфинг;
  • катание на банане;
  • парасейлинг;
  • морские велосипеды;
  • водный катамаран;
  • дайвинг — самый популярный.

Если возникнет желание близко познакомиться с пустынной местностью, то можно отправиться в поездку на джипе.

Внимание! Те, кто думает, что в этом занятии мало интересного, ошибаются. Кроме такого транспортного средства как джип, можно покататься на верблюде, осле или лошади.

А вот настоящие экстремалы могут попробовать себя в скалолазании или отправиться в поход на велосипеде. Только на израильском курорте Красного моря можно побывать на ферме, где разводят верблюдов, а также посетить археологический центр.

Круглогодичный отдых в Эйлате

Depositphotos_47158411_s-2015

Прекрасный вид на Эйлат

Государство на Ближнем Востоке всегда славилось тем, что на его территории преобладает уникальный климат. В свое время из-за этого город Эйлат превратился в популярный курорт Израиля на Красном море. Одну из главных ролей в обеспечении хороших погодных условиях играет тот факт, что в данной местности фактически отсутствуют осадки. В зимние месяцы в Эйлате тепло и приятно, даже летняя жара переносится не так тяжело, как в других странах, потому, что уровень влажности в данной местности минимален. Да и температура морской воды здесь особо не меняется, показатели термометра в основном колеблются в пределах 22-25 градусов выше 0.

Еще одним преимуществом курортного города на Красном море является разнообразие местных отелей и хостелов. Турист может найти себе скромные и недорогие варианты, а также роскошные апартаменты класса люкс. Стоимость одной ночи зависит от количества предлагаемых услуг и возможностей. В основном в каждом отеле имеется:

  • детский и взрослый бассейн;
  • спортивно-оздоровительные комплексы;
  • СПА;
  • детские развлекательные клубы;
  • полноценное питание;
  • некоторые отели даже организовывают экскурсии по достопримечательностям.

Богатство подводного мира Красного моря

Лучшие курорты Израиля на Красном море предлагают туристам, не только понежиться на пляже, но и погрузиться в морские глубины.
Зная о том, какие курорты есть на Красном море, и что они предлагают, вы сможете грамотно спланировать отдых за рубежом. Не упустите возможность побывать в заповеднике в виде аттракциона, под названием Дельфиний риф. Это место, где можно не просто любоваться данной разновидностью млекопитающих, но и дотронуться до них, поплавать, а при желании, есть и возможность сфотографироваться.

Интересно! В 1975 году неподалеку от Кораллового рифа открылась подводная обсерватория, ставшая главной достопримечательностью Эйлата. Она имеет стеклянные стены, через которые на глубине 6 м можно наблюдать за жизнью обитателей моря в естественной для них среде. Еще в этом комплексе есть смотровая площадка, с которой можно насладиться видом на четыре соседние страны.

Возвращаясь к истокам

Версий происхождения названия главного курорта страны на Красном море существует несколько. Одни считают, что слово Эйлат имеет отношение к фисташковому дереву, название которого звучит как «эла». А другие, наоборот полагают, что в основе все же лежит термин «эйаль», означающее силу и мощь.

Курортный городок расположился на берегу Эйлатского залива с северо-западной стороны Красного моря. Именно там, где Израиль граничит с такими государствами, как:

  • Иордания;
  • Египет.
Интересно! История населенного пункта уходит в глубину веков. Еще в Священном Писании упоминалось о нем, как о месте, через которое израильские племена направлялись в Обетованную Землю.

В годы своего правления, Царь Соломон построил морской порт, который был дополнен еще и флотом. Недалеко от Эйлата когда-то были рудники, в них долгое время добывалась медная руда, которая перерабатывалась в Эцион-Гевере. Торговля природным материалом ощутимо обогащала царскую казну. Спустя некоторое время, город стал главными воротами Израиля, через которые «проходило» множество знатных особей, таких, как например, царица Савская.

Удобность расположения и стратегическая важность населенного пункта сделала его особенно желанным для других государств. И после того, как Соломон скончался, эта ценная земля была отвоевана ханаанскими племенами, но они не стали последними.

Чем себя развлечь туристу-новичку?

Приехав в Эйлат первый раз в жизни, наверняка вы не будете знать, что делать и чем заняться. Благо сейчас узнать о том, какие места можно посетить в чужой стране, не проблема. Если говорить о южном городе Израиля, то главной достопримечательностью в нем является парковая зона «Коралловый риф». Без преувеличения можно сказать, что это действительно, то место, которое должен увидеть каждый человек. Не менее привлекательно и завораживающе выглядит подводная обсерватория. Если вы приехали на отдых с детьми, то с ними можно сходить в океанариум или дельфинарий, а также зарядиться положительными эмоциями на аттракционах.

Тем, кто любит экстрим, предлагаются поездки на джипах по пустынным просторам, и дайвинг. Если душа жаждет побыть наедине с природой, то эстетическое удовлетворение и наслаждение вы получите в Национальном парке Тимна. Кроме того, что можно покататься на коньках среди лета (в торговом центре IcePark&Mall), не забудьте съездить хоть на одну экскурсию, например к берегам Мертвого моря или в Иерусалим.

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру