(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Стена Плача — все, что нужно знать о ней

Стена Плача — все, что нужно знать о ней

Всем известно, что одним из самых святых мест в Израиле является Стена Плача. Эту религиозную достопримечательность стремятся увидеть не только верующие люди, но и туристы, которые к иудаизму не имеют никакого отношения. К какой бы категории вы не относились, нужно знать, что это место для молитвы, где нужно соблюдать определенные правила поведения. Одним из таких является то, что приходящие к ней мужчины должны обязательно надеть головной убор, на входе его выдают.

Что значит название места?

Согласно истории Стена Плача в Иерусалиме появилась в XI веке,непосредственное отношение к этому имеет Ахимаац бен Палтиель. Если говорить именно о термине, то стоит отметить, что в переводе с еврейского он означает «Место Стенаний». В свое время сюда приходили иудеи, стенающие и оплакивающие разрушения Второго Иерусалимского Храма.
Данные Википедии о Стене Плача гласят, что на иврите ее название звучит иначе. Речь идет о термине «Котэль Маарави», что в дословном переводе означает «западная стена». Но со временем, из-за того, что евреи, приходя к ней, не могли не расплакаться, данная конструкция получила свое нынешнее название.

Интересно! Данная ограждающая конструкция в Израиле является единственной уцелевшей частью Храмовой Горы. В соответствии с записями в мидраше, когда-то Творецдал клятву, что именно этасоставляющая конструкции никогда не падет.Сама по себе она не является святыней, ценится когда-то стоявший в этой местности Храм.
Model of the wailing wall in Mini Israel, Holon, Israel

Стена Плача

Тем, кто интересуется, где находятся остатки Храма, не помешает знать, что это 57 м на западном склоне Храмовой Горы. Ее фасад виден с большой площади, той, что находится в Еврейском квартале, именно он и отведен специально для молитв. От своего основания данная конструкция оценивается в 32 м, причем ее открытый фрагмент возвышается на 19 м в высоту. Строение представляет собой 45 слоев камня (28 над уровнем земли, а 17 под ней). Увидеть святое место в Израиле на фото может любой желающий.

Откуда же она взялась?

История появления Стены Плача в Израиле гласит, что она была построена вокруг Храмовой горы, а та в свою очередь была местом поклонения всех верующих. Возвышенность была так названа, потому что на ней сначала был воздвигнут Первый Храм, а потом и Храм Соломона. Это место было единственным разрешенным для поклонения евреев, но, так и не дожив до новой эры, все конструкции были разрушены. Спустя 7 десятков лет, силами правительства было решено восстановить строение, и больше всего участвовал в этом царь Ирод.

Удалось восстановить Храм, который после этого получил название Второго. Однако по истечению 670 лет он тоже был разрушен, но не полностью. От него все же осталась Западная часть.

Важно! Во время строительства Храма, западная часть конструкции была значительно увеличена и расширена, потому что она служила опорой. Кстати, не всегда к данной части строения подпускались верующие люди, потому что она находилась под строгим контролем Иордании. А было это в период с 1948 по 1967 года.

Если вы хотите найти фотографии Стены Плача, то проблем с этим у вас не возникнет. Кстати, что касается ее значимости, то она ценится тем, что все самые важные события, изложенные в Ветхом Завете и Пятикнижии, происходили именно на этой горе. Это место в Иерусалиме для православных тоже важно, но больше всего оно ценится мусульманами. Кстати, на верху возвышенности находится мечеть Купол Скалы с выступающим камнем в самом помещении. Считается, что с него, когда-то вознесся пророк Мухаммед.

Что за записки?

Множество людей гадает, а сбываются ли желания у Стены Плача в Израиле? Сначала бы хотелось вспомнить, а когда началась практика оставлять листы бумаги с записками в щелях и трещинах данного сооружения. Первое упоминание об этом было сделано в 18 веке. А связана эта история с мудрецом Каббалы по имени Ор аХаим.

Так почему же на фото Стены Плача, всегда присутствуют тысячи записок?

Все началось с того, что один человек пришел к крупному раввину и каббалисту по имени Ор аХаим. Его вынудили обратиться за помощью обстоятельства, в которых он оказался. Тогда этот человек сильно обнищал, ему даже покушать было нечего. Мудрец, чтобы помочь бедняку, написал письмо, после чего сказал поместить его в щель Западной стороны бывшего Храма.

И по сей день, эта традиция поддерживается, а доказательством тому является онлайн трансляция с веб камеры Стены Плача в Иерусалиме. Эта традиция, вот уже на протяжении многих лет поддерживается не только туристами, но и самими жителями страны.

Внимание! Если вы планируете поездку в Израиль, то вам не помешает заранее посмотреть образец как писать записку. Примечательно то, что писать можно абсолютно на любом языке, в любом формате.

Если вы не знаете, как написать записку для Стены Плача в Иерусалиме, то вы можете проконсультироваться у тех, кто это делал и ездили в Израиль. Кстати, в других источниках можно найти мнения мудрецов о том, что самая главная работа проводится внутри человека. Посмотреть, что происходит у Стены Плача онлайн можно абсолютно бесплатно. Чаще всего бумажки вставляются в трещины, находящиеся на открытой местности, на достижимой высоте. Другим предоставляется возможность оставлять записки на внутренних или других частях конструкции.

Стена Плача в Иерусалиме для православных тоже имеет для них значение. Посетить ее это хорошая возможность прочувствовать святость этого места. Пишется записка как обычное послание, на бумаге вы должны изложить все, что у вас на душе и в сердце. Если вы собираетесь писать много, то стоит взять не слишком маленький листочек. Наблюдая записи с веб камеры со Стены Плача в Иерусалим можно не ехать, а весь процесс можно понять с видео, что женщины всегда становятся справа, а мужчины слева.

Что сейчас делают возле достопримечательности?

Depositphotos_39834455_s-2015

Люди молятся у Западной стены

Ответ на вопрос — сбываются ли просьбы у Стены Плача, звучит так: все сбудется, если в это по-настоящему верить. Даже в современном мире найдется множество людей, которые закрывают глаза и припадают к ней, после чего обнимают и целуют. К священным камням людей ведет вера и надежда на то, что рано или поздно все наладится, что бы ни происходило.

Стена Плача онлайн трансляция позволяет увидеть, как там присягают новобранцы, проводятся церемонии государственного уровня, а также празднуются совершеннолетия детей.

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×