(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Путешествие по духовному миру: Церковь всех наций

Путешествие по духовному миру: Церковь всех наций

Задумывались ли вы о том, насколько безграничен наш мир, и как интересно постигать все его тонкости. Путешествие — самый лучший способ вникнуть в культуру отдельной страны, узнать о характерах людей и углубиться в историю мира. И наилучшим образом всем этим требованиям отвечают израильские города. Здесь древнейшая история, с мудрыми повествованиями и отчаянными завоеваниями, с верой и религией, которыми пропитан этот край.

В этой же статье, хотелось бы более подробно попутешествовать по прекрасному Гефсиманскому саду и религиозному пункту, где сам Иисус Христос произносил свои молитвы.

Гефсиманский сад

Значительную известность данной территории, несомненно, принесли сказания о молитвах Иисуса на камне в данном саду. Считается, что именно сюда Сын Божий приходил с учениками на молитвы, что и позволило Иуде вычислить место его нахождения в день ареста.

Рассказы утверждают, что в ночь ареста Иисус находился в саду возле камня, который и поныне находится там, в Церкви всех наций.

Сам сад расположен в Гефсимании, название которой, дословно переводится как «пресс для масла». Обусловлено это рощей олив, 8 экземпляров которых сохранились и до наших дней. Созерцания этих прекрасных деревьев – поистине восхитительное чувство. Дух захватывает от осознания того, какую историю развития мира пережили эти растения.

Интересно! По некоторым утверждениям, возраст оливковых деревьев насчитывает около 2000 лет. Однако, в 2012 году, после проведенных анализов на возраст растений, было выяснено, что первое дерево – 1092 года, второе – 1166 года, а третье – 1198 года. Занимательно и то, что за свою историю эти деревья были вырублены. Однако свойства растения позволяют вырасти заново, если в земле остался корень.

Размер сада совсем незначительный, и на данный момент составляет 47х50 м. На территории сада находятся церкви:

  • Всех Наций;
  • Успения пресвятой Богородицы;
  • Святой Марии Магдалины;

Более подробно, все же хотелось остановиться на Церкви всех наций в Гефсиманском саду.

Базилика Агонии Господней

Церковь всех наций в Иерусалиме представляет собой католический храм, местом расположения которого считается точка, где Иисус Христос проводил Моление о чаше. По поверью именно здесь находится камень, у которого он молился в ночь, когда после предательства Иуды, он был арестован. Местностью, в которой выстроено святилище, является подножие Елеонской горы.

Свое первое название базилика получила в честь того, что множество стран пожертвовали средства на ее создание. К их числу можно причислить 12 стран, таких как, например, Великобритания, Германия, Италия и многие другие. Также благодаря этому, архитектор здания А. Барлуцци в своем проекте предусмотрел сооружение двенадцати куполов, которые и символизируют страны-спонсоры.

Знаменитый камень находится в алтаре храма. По его краю, находится металлическая решетка, призванная напоминать посетителям терновый венец. Эту искусную ограду было подарено храму Австралией.

Совет! Прибывая на территории храма, обязательно внимательно изучите внешнее убранство здания. Особенно впечатляющим выглядит примыкающая скала, в которой скульптурно создан молящийся Христос.

Архитектурное великолепие

Church of All Nations in Jerusalem, Israel

Церковь всех наций

Барлуцци был великолепным архитектором, который смог при помощи архитектуры создать и атмосферу, и передать ощущения, и соблюсти все религиозные каноны. Ведь задачей перед ним стояло не только построить красивое и величественное здание, но и подчеркнуть ситуацию, которую в нем величают.

В ночь своей казни, Иисус Христос был напуган, и молился о прощении. И все это, невозможно было показать, используя приемы тех времен. Однако Барлуцци удалось передать боль и страдания великого человека, сотворив поистине здание-шедевр. Зайдя в него, вы окунетесь в полумрак, в конце которого подсвечивается лампадами алтарь. Такой интимной обстановки, архитектор в первую очередь добился аквамариновыми витражами, которые смогли задержать большую часть солнечного света.

Вход в храм находится напротив Золотых ворот, в которые Сын Божий и вошел в начале своего пути. Фасадная часть, которую вы можете наблюдать, в наши дни инкрустирована искусной мозаикой, изображающей молитву Христа. Возле входа, вы также увидите колонны, которые держат на себе фигуры евангелистов.

Интересно! 12 куполов храма символизируют не только стран-меценатов, но и двенадцать апостолов.

Исторические факты

Также хотелось бы поговорить о некоторых исторических моментах, связанных с появлением храма, в том виде, к которому мы и привыкли:

  • фундаментом для той церкви, которая на данный момент находится в Иерусалиме, послужила другая базилика, построенная еще во времена Византии (4 век);
  • позже на месте разрушенной церкви Византии, была возведена другая, но уже крестоносцами в 16 веке;
Интересно! План современной постройки поменялся, после того как археологи нашли под фундаментом остатки фресок и колон. После этого было принято решение при проекте ориентироваться именно на эти находки.
  • разрушали храм за всю его историю несколько раз – в 746 году (землетрясение), в 1187 (мусульмане);
  • в 24 году XX века церковь была освящена.

Занимательные факты

The Church of All Nations also known as the Basilica of the Agony. It is a Roman catholic church located on the Mount of Olives in Jerusalem, Israel.

Фасад церкви

Решив отправиться в путешествие в Иерусалим, обязательно посетите Церковь всех наций. Незабываемые впечатления и одухотворение вам гарантировано. А для того, чтобы не упустить каких-то деталей, для вас — список фактов, на которые стоит обратить внимание:

  • на потолке храма, под самыми сводами, можно обнаружить гербы стран, тех самых, которые выступали спонсорами при строительстве;
  • перед алтарем вы найдете часть того камня, близ которого и проводил свои молитвы Христос;
  • ниже мозаики над входом в церковь можно увидеть надпись, а точнее послание от апостола Павла к евреям;
  • ну и конечно, посетите сам сад и насладитесь видом прекрасных древних оливковых деревьев.

Посетив данное место, вам обязательно захочется вновь вернуться сюда.

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×