(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Погода в Эйлате и другие особенности курортного городка

Погода в Эйлате и другие особенности курортного городка

Город Эйлат в Израиле существовал еще во времена царствования Соломона. О нем упоминается даже в Библии, где сказано, что его населяли идумеи. Считается, что погода в Эйлате способствует хорошему отдыху.

Географические и климатические особенности населенного пункта

Туристический город находится в самой южной точке страны, а именно на побережье Эйлатского залива, который является частью Красного моря.

Интересно! Ширина водного пространства, вдавшегося в сушу, в месте, где находится известный курорт, составляет 5 км.

Если посмотреть на карту Израиля, то можно заметить, что это место сильно отдалено от других населенных пунктов. Ближайший большой город с названием Беэр-Шева расположен в 190 км. Из столицы государства до южного города можно добраться таким транспортом, как автобус и самолет.

Eilat - a resort on the Red Sea

Эйлат — курорт на Красном море

Если вы планируете отправиться в ближайшее время на отдых, то не лишним будет узнать о погоде в Эйлате на ближайшие 14 дней. Так вы будете знать, на что рассчитывать и какие вещи с собой брать. В принципе, здесь мягкий климат даже в зимнее время года. Это связано с тем, что залив расположен в центральной части пустыни, более того, окружен горами и стеной. Географическое положение также сказывается и на концентрацию соли в морской воде, которая равна 4,1%. Соленость и температура воды являются идеальными условиями для образования коралловых рифов, своей красотой они известны на весь мир.

Что ждет туристов зимой?

Благодаря субтропическому климату местности, ее окружению в виде пустынь и теплых стран по соседству, отдыхать на курорте можно круглый год. Сложно представить, но здесь за весь год не более 12 пасмурных дней. Более того, в зимнее время солнце греет не менее сильно, как и летом.

Итак, погода в декабре стоит не такая, как мы привыкли видеть в России. Дневная температура колеблется в пределах 15-20 градусов Цельсия выше нуля. Хотя о том, что на дворе все-таки зима, напоминают ночные показатели термометра, останавливающиеся на цифре +10 градусов. Поэтому, если вы планируете поездку в это время, без теплых вещей все же не обойтись. Несмотря на время года на небе постоянно светит ясное солнце, и 7 часов из всего светового дня на улице действительно тепло. По сравнению с другими месяцами, осадков в декабре больше — это 2 дня. Прогноз погоды в Эйлате на месяц позволит вам подловить удачный для себя момент, когда воздух будет максимально прогрет и, выходя из моря, вы не будете ощущать холод.

Следующий зимний месяц в данной местности считается самым холодным, хотя столбик термометра опускается лишь на 1 градус, тем не менее, для жителей города это ощутимо. Погодные условия в Эйлате в январе характеризуются колебанием температурных показателей в пределах 14-19 градусов выше 0. Ночью становится еще холоднее, столбик ртутного термометра опускается до отметки +9.

Важно! В первом месяце года из 10 часов светового дня, 8 из них — поверхность озаряется теплыми лучами солнца. Уровень осадков в это время приближен к 4 мм, а для эйлатцев это чуть ли не наводнение.

Погода в израильском городе Эйлат в январе больше подходит для пеших прогулок, и можно познакомиться с достопримечательностями. Потому что температура морской воды составляет +22, но из-за прохладного воздуха купальщиков не так много.

Температурные показатели в конце зимы чуть больше тех, что были в декабре, но разница ощущается. Погода в Эйлате в ноябре более приятная для нашего народа, но для местных, это опять-таки, холодно и подобно заморозкам. Воздух прогревается до 16-21 градуса выше 0, в ночное время суток остывает до +10. В дневное время суток туристы и эйлатцы заполняют местные пляжи, желая получить очередную порцию солнечного света. Несмотря на то, что погода в Эйлате в феврале лучше, чем январе, температура моря в это время самая минимальная за год, и составляет +21 градус.

Весна на курорте

Характерным для этой местности являются существенные перепады температур в дневное и ночное время. Разумно спланировать путешествие поможет информация о том, какая погода в Эйлате по месяцам. Кстати, весна считается наилучшим временем для проведения времени в Израиле. Дело в том, что в это время уже тепло, но еще не совсем жарко.

Условия в Эйлатев марте далеко не такие, как на территории РФ. Пока под ногами россиян еще лежит снег, здесь уже все наслаждаются местными прелестями. Максимальная температура воздуха составляет +24 градуса, а иногда столбик термометра даже поднимается до отметки +26. А вот ночью ощутимо холодает, ведь воздух остывает до +130С. Это является отличительной чертой пустынных местностей. Например, даже если дневная погода в Эйлате сегодня обещает быть жаркой, то вечером вам понадобятся теплые вещи. Зонтик вам в это время года точно не понадобится, потому что дожди здесь бывают крайне редко.

Уже в апреле погода в Израиле Эйлат заметно улучшается. Солнышко уже начинает припекать сильнее, но даже при температуре +29 градусов жара переносится довольно легко. Это обусловлено низким уровнем влажности воздуха. Ночью уже не так холодно (+170), а в мае — совсем тепло (20-220 выше 0).

Важно! Отправляясь в чужую страну, не забывайте интересоваться погодой на курорте на 10 дней, от этого зависит качество вашего отдыха.

Лето и осень

Species in Eilat

Виды в Эйлате

Самым жарким временем года в любой стране является лето, в Израиле это особенно ощущается. В период с июня по август курорт буквально пропитан ярким солнцем. Анализируя погоду в Израиле по месяцам, стоит отметить, что самые экстремальные показатели термометра здесь летом. Но, несмотря на это, июнь-июль здесь считается высоким туристическим сезоном, ведь в это время у всех начинаются отпуска. Не стоит лениться интересоваться погодой в Эйлате на сегодня, потому что, зная температуру воздуха, вы не забудете о средствах безопасности нахождения под солнцем. Море тоже очень сильно нагревается, и порой даже не освежает. Немного расслабиться можно только к вечеру, когда жара спадает на 5-8 градусов.

Если сентябрь больше относят к летнему периоду, потому что на дворе стоит еще жара, то жара в Эйлате в октябре «усмиряет свой пыл». В то время как в России начинаются частые дожди, и температурные показатели нередко указывают на 0, на курорте воздух прогревается до +27. Небо постоянно ясное и все 10 часов светового дня оно ярко светит.

Если, по отзывам о погоде на курорте в январе море холодное, то в середине осени, несмотря на постепенное остывание воздуха, морские воды сохраняют температуру +270С. Ближе к зиме, а именно в ноябре, отмечается резкое падение температурных показателей, уже к концу месяца они не больше 15 градусов. За счет субтропического климата отдых в Израиле осенью чем-то похож на крымские курорты в это же время года.

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×