(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Пляжи Эйлата: краткий обзор популярных мест

Пляжи Эйлата: краткий обзор популярных мест

Одним из самых популярных курортов, которые только есть в Израиле, сегодня признан Эйлат. Он находится с южной стороны страны на берегу Эйлатского залива, поэтому отличается идеальными климатическими условиями для отдыха. Привлекают отдыхающих местные красоты и прекрасно обустроенные пляжи Эйлата, которые называют «туристическим раем», здесь найдут для себя место и те, кто предпочитает понежиться под лучами солнца, и любители активно провести время отдыха.

Особенности курортной зоны Эйлата

Одним из «козырей» этого курортного городка является близость Красного моря, оно на протяжении одиннадцати километров омывает берег. Его глубины позволяют заниматься дайвингом, а хорошая волна – главная радость для любителей серфинга.

Береговой ландшафт украшают коралловые рифы, среди которых мечутся интересные мелкие рыбки, разнообразных ярких расцветок и причудливых форм. Можно увидеть морские звезды, ежей и других жителей моря. Главное – не вмешиваться в жизнь природы и тогда можно открыть для себя невиданные красоты.

Вода в море даже в летний зной остается прохладной, причина этому — океанические течения. Но и в зимний период ее температура не опускается ниже +15 градусов. Поэтому пляжи Эйлата пользуются спросом круглогодично. Лучшими сезонами считаются весна и осень.

Береговая линия состоит из нескольких пляжей и условно она разделена на две стороны:

  • южную, вдоль которой тянутся рифы;
  • северную, попадающую в черту города.

Определиться, какую сторону выбрать, поможет небольшой обзор самых популярных пляжей Эйлата. Кроме того, следует учитывать, что любители активного отдыха и дайвинга выбирают южную сторону, а те, кому по душе песок и теплое солнышко, на собственной территории отеля выбирают северную.

Особенности и обустройство «Принцессы Эйлата»

underwater photographer Coral Reef Gulf of Eilat Red Sea

Дайвинг в Красном море

«Принцесса Эйлата» — самый отдаленный пляж в южной стороне, он находится напротив одноименного с ним отеля и расположен ближе остальных к границе с Египтом (поэтому не является самым многолюдным). Его также называют коралловым пляжем Эйлата благодаря внушительным зарослям кораллов. Это место считается лучшим для подводных погружений, но и для тех, кто любит просто поплавать, оно прекрасно подойдет. Прибрежная зона здесь продуманно расчищена, а чтобы было удобно заходить в воду, предусмотрены два небольших пирса. Ближе к закату мостики закрываются, а сам пляж работает до ночи.

Территория «Принцессы» ухоженная, здесь есть все, чтобы с полным комфортом отдохнуть и получить при этом массу новых впечатлений. Можно арендовать зонтики, лежаки. Хорошо развита инфраструктура, есть кафе, бесплатная парковка, работают спасатели, предусмотрены туалеты, а также души и кабинки для переодевания.

Самое главное развлечение – дайвинг, здесь специально сделан пункт проката оборудования (без маски для подводного плаванья не обойтись).

Важно! Не забудьте взять камеру. Будучи в этих краях, непременно стоит сделать несколько фотографий пляжей Эйлата, в том числе дивных кораллов, украшающих «Принцессу».

Особенности, обустройство «Дэкель»

Одним из популярных мест для того, чтобы понежиться под солнцем, является территория «Дэкель». Здесь чистый песок, ласковое море и пальмы, за которыми открывается великолепный вид на горы. Судя по отзывам о пляжах Эйлата, это одно из самых нескучных мест, которые только есть на побережье: здесь туристов ждут аттракционы, водные развлечения (катание на банане, лодках). Кто никогда не поднимался на айсберг, сможет получить и такое ощущение (благодаря искусственной глыбе). В нескольких метрах от этой зоны работает школа дайвинга.

Это частная территория, поэтому администрация «Дэкель» организовывает на ней различные мероприятия, представления, состязания, фестивали. Каждый вечер проводится дискотека, нередкими являются и свадьбы.

На «Дэкель» все обеспечивает комфортный отдых (зонтики, шезлонги, раздевалки, души), ждет посетителей бар, где можно заказать прохладительные напитки.

Особенности и обустройство «Мигдалор» («Маяк»)

«Мигдалор» (что обозначает «Маяк») тоже одно из популярных мест у отдыхающих, выбирающих южную сторону и красоту коралловых рифов. Он находится за чертой города, представляет собой уютное место для отличного отдыха. Лежаки предоставляются на нем бесплатно, есть души и туалеты, территория чистая и ухоженная. Если нужен инвентарь для подводного плаванья, матрасы, лодки – все это можно взять напрокат в специальном пункте. Единственный минус – пока не организована работа спасательной службы.

Море здесь прозрачное и невероятно красивое, благодаря каменистому дну, вода не бывает мутной или грязной. На холме напротив — возвышается маяк.

Это место любят отдыхающие, здесь можно провести прекрасный день и находиться до глубокой ночи, есть хорошая кухня и бар, откуда звучит приятная и спокойная музыка.

Особенности, обустройство «Роял Бич»

Eilat/ Israel - 23, April 2011: Hotel Royal Beach on sunset

Отель Роял Бич

На северной стороне находится чреда лучших отелей Эйлата с собственным пляжем, одним из самых элитных является территория «Роял Бич». Территория отличается от других повышенным уровнем комфорта. Здесь чисто и красиво, выставлены белоснежные зонтики и лежаки, на которых продуманно размещены подушки.

На территории этого пляжа города Эйлата большое количество баров, ресторанов, комфортные места для переодевания. Предусмотрено множество водных развлечений. Это прекрасное место, чтобы полежать на мягком песке или окунуться в морские воды, в которых нет кораллов.

Обустройство пляжа у отеля «Дан Эйлат»

Находящийся в Эйлате пляж напротив отеля «Дан Эйлат» — муниципальный. Это чистая и ухоженная песчаная территория, где можно отдохнуть под тенью пальм и насладиться морем. Пляж полностью благоустроен, есть все необходимое для комфорта отдыхающих (зонтики, лежаки, кабинки для переодевания), открыт круглосуточно.

Интересно! На этом пляже Эйлата особенно популярны услуги массажистов, и у отдыхающих здесь, есть возможность получить двойное удовольствие.

 

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру