(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Организовать замечательный отдых в Израиле в мае 2016 года

Организовать замечательный отдых в Израиле в мае 2016 года

11.02.2016 Праздники
Airplane flying above tropical sea at sunset

Конец весны — отличный вариант для начала отпуска

Планирование отпуска или выходных за границей – весьма непростая задача, по крайней мере, если хочется, чтобы путешествие прошло идеально, а воспоминания остались самые приятные. Среди россиян и жителей постсоветских стран особенную популярность приобрели израильские курорты, где можно насладиться первоклассным сервисом, замечательными пляжами и увлекательными экскурсиями. Причем, если раньше подавляющее большинство туристов предпочитали ехать летом, то, сейчас все больший интерес вызывает отдых в Израиле в мае. Естественно, чтобы организовать поездку, нужно приложить определенные усилия, но результат того стоит, тем более что всегда можно воспользоваться услугами профессионалов, которые помогут с выбором курорта, поиском отеля и т.д.

Несмотря на весьма обширный выбор туристических направлений, именно на Землю Обетованную стремятся попасть путешественники со всех уголков земного шара. В чем причина такого ажиотажа? Дело в том, что Израиль обладает невероятно большим количеством достопримечательностей, живописной природой и развитой инфраструктурой. Все это в сочетании с демократичными ценами привлекает туристов, давая им возможность провести пару дней или недель в стране с древнейшей историей, удивительными национальными традициями и радушным населением. Не стоит забывать и об отсутствии языкового барьера, что особенно важно для обеспечения психологического комфорта русскоязычных гостей.

Отдых в Израиле в мае 2016 года – это во всех смыслах замечательная идея, причем для самых различных категорий туристов, в частности, подумать о покупке тура стоит:

  • ценителям фешенебельных курортов на берегу моря;
  • любителям насыщенных экскурсионных программ;
  • желающим отпраздновать Пасху вместе с тысячами верующих людей в Иерусалиме;
  • поклонникам шопинга;
  • семьям с маленькими детьми – отдых с ребенком в Израиле в мае, когда погода не слишком жаркая, позволит обеспечить малышу максимально благоприятные условия;
  • тем, кто ценит уединение и рассчитывает на максимальную приватность.

Причины отправиться в путешествие весной

Традиционным временем для поездок за рубеж считаются летние месяцы, хотя в последние годы наблюдается тенденция к увеличению туристических потоков весной. Особенно актуальным представляется экскурсионный и пляжный отдых в Израиле в мае, который при условии грамотной организации может доставить огромное удовольствие и обойтись в умеренную сумму денег.

Coral reef and tropical fishes in Red sea

Любителей подводного мира ждет красочное Красное море Израиля

Прежде всего, в пользу путешествия весной говорит отличная погода – пока в других странах идут дожди, и температура редко поднимается выше 15 градусов, на израильских курортах уже очень тепло. Например, на побережье Красного моря днем градусник показывает около 30-35 градусов, хотя не менее комфортно и у берега Средиземного моря, где воздух прогревается до 25-26 градусов. Определенно порадует зарубежных гостей нагретое до 21-24 градусов море, а также обилие солнечных дней – вернувшись домой, вам удастся удивить друзей и знакомых равномерным загаром. Часто можно услышать, как эту страну называют краем вечного лета, и, действительно, здесь почти круглый год ясное небо и нет привычной для нас зимы. Но по-настоящему идеальные условия для отдыхающих формируются именно в конце весны, когда полностью прекращаются дожди, а по ночам можно наслаждаться приятной прохладой.

Другим поводом задуматься о том, чтобы провести отдых в Израиле в мае 2016 являются адекватные цены, которые на порядок ниже, чем на поездки в Европу или Азию. Чтобы провести замечательное время на местных курортах, совсем необязательно быть миллионером. К услугам иностранных гостей разнообразные туры и варианты проживания, рассчитанные на туристов с любыми финансовыми возможностями. Вам остается только выбрать курорт и определиться с требованиями к месту размещения и к экскурсионной программе. Помочь с выбором всегда готовы профессионалы, так что на решение организационных вопросов не потребуется много времени.

Не придется волноваться туристам и об организации досуга, ведь к вашим услугам:

  • многочисленные рестораны и кафе, где подают блюда как израильской, русской и европейской, так и экзотической кухни;
  • всевозможные водные развлечения, включая виндсерфинг, дайвинг, параглайдинг и т.д.;
  • современные поля для гольфа и теннисные корты, которые по достоинству оценят самые взыскательные любители спорта;
  • большой выбор экскурсий по местным достопримечательностям, включая памятки истории и природные чудеса;
  • различные театры, концертные площадки, ночные клубы и дискотеки.

Кстати, именно в этом месяце (14 числа) в стране празднуют День независимости Израиля, так что у вас есть шанс поучаствовать в национальном торжестве и ближе познакомиться с местными традициями. Кроме того, в 2016 году на 1 мая приходится Пасха, что делает отдых в Израиле на майские праздники чрезвычайно привлекательным для паломников, которые хотят своими глазами увидеть восхождение Благодатного огня и принять участие в пасхальном богослужении.

Куда лучше поехать любителям моря и солнца?

Безусловно, у каждого путешественника есть свои предпочтения в плане выбора курорта, например, кого-то больше привлекают оживленные мегаполисы, а другим больше нравится спокойная провинциальная атмосфера. Чтобы принять решение, где лучше отдыхать в Израиле в мае, в первую очередь нужно определиться с целью поездки и учесть особые обстоятельства, такие как присутствие маленьких детей. Если речь идет о пляжном отдыхе, то оптимальным вариантом могут стать такие курорты как:

  • Эйлат – шикарный город-курорт на Красном море, который считается раем для дайверов и семей с детьми. Здесь в конце весны теплее всего и есть множество развлечений для юных путешественников. Правда, пляжи здесь галечные, поэтому стоит заранее позаботиться об удобной обуви;
  • Тель-Авив – отличное место для тех, кто хочет не только понежиться на солнышке и поплавать, но и заняться шопингом, а также поучаствовать в различных фестивалях и культурных мероприятиях;
  • Нетания – подходит любителям тишины и спокойствия. На этом курорте очень красиво и можно прекрасно провести время в компании друзей или со своей второй половинкой;
  • Хайфа, Бат-Ям, Кейсария и другие курорты средиземноморья – радуют иностранных гостей великолепным сервисом и удобным местоположением, которое позволяет быстро добраться до Тель-Авива.

Экскурсии и важные нюансы

Как свидетельствуют отзывы об отдыхе в Израиле в мае, приезжать поздней весной имеет смысл не только ради пляжей и моря, но и чтобы посмотреть на старинные памятки, не опасаясь толп туристов. В числе обязательных мест для посещения стоит назвать Иерусалим, Вифлеем, Назарет и Кейсарию – в этих городах располагаются главные святыни и руины древних поселений.

Следует отметить, что стоимость отдыха в Израиле в мае будет несколько дороже в первой половине месяца, что связано с наплывом паломников на Пасху. Так что если хотите сэкономить и полюбоваться местными достопримечательностями, то стоит выбирать туры с датой вылета после 15 мая.

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×