(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Насыщенная история Святой горы Сион

Насыщенная история Святой горы Сион

Мы всегда стараемся узнать как можно больше про историю нашего мира, все больше и больше окунаясь в его глубины. И для этого наилучшим образом подходят путешествия, которые уводят нас в различные уголки необъятного мира, рассказывая о том, чего мы не знали и показывая то, что мы еще не видели.

Такие странствия обязательно должны привести туристов в Израиль, где каждый человек столкнется с необъяснимой, глубокой и религиозной историей, где каждый метр священных городов пропитан верой и молитвами.

И конечно, начать свое увлекательное путешествие можно, и даже, нужно, с горы Сион.

Иерусалим

View to Jerusalem old city. Israel

Вид на старый город. Иерусалим

Рассказ об этом центре исторических перипетий стоит пожалуй начать, с упоминания о разнообразии вероисповеданий, которыми насыщены улицы и переулки данного места. Здесь проживают различные народы и расы, и все они поклоняются своему Богу.

Интересно и то, что сам Иерусалим имеет множество иных названий, число которых доходит до 70-ти. Это загадочное и неповторимое место, напоминает настоящий магнит, который привлекает к себе тысячи людей верующих и странствующих.

Город насыщен верой различных направлений – христиане, мусульмане, иудеи, однако это и не исключает того, что само место было центром воинственных перипетий и сражений. И все это, безусловно, привлекает внимание множества туристов, не говоря уже о знаменитейших памятниках архитектуры и религии, мечетях, храмах и церквях. Казалось бы, несовместимые по своей сути объекты, именно в этом городе сливаются в гармоничную картину.

Святая гора

Гора Сион в Иерусалиме является не только привлекательным для туристов центром, к подножию которой каждый год приезжает множество любопытных и верующих людей, а еще поистине настоящим символом селения. Располагается она в юго-западной стороне Старинного города. К настоящему времени по хребту остается стоять поднятая в 16 столетии стена, с южной стороны поселения.

Святой путь на венце горы обозначен Сионскими воротами, которые свидетельствуют о вхождении на Святую гору — гору Сион. Далее располагаются следующие значимые места для посещения:

  • первой является гробница царя Давида;
  • старейшая синагога, одна из семи сохранившихся до нашего времени, причем первый этаж дошел к нам еще со времен крестоносцев;
  • Сионская горница;
Интересно! Считается, что именно в этом помещении проходила Тайная Вечеря. К сведению, к нашему времени данное помещение не раз разрушали и возводили заново. То, что мы можем увидеть на данный момент, относится к работе крестоносцев. Посетить ее можно абсолютно бесплатно и в любое время;
  • храм Успения Пресвятой Богородицы на горе Сион. Считается, что здесь в Базилике есть место, где после воскрешения Христа и жила Дева Мария;
  • далее находятся два кладбища и армянская церковь, которая так и не была достроена.

Находятся на горе и другие значимые места для посещения:

  • Палата Холокоста, рядом с которой есть кладбище, где лежит с миром немец, спасший множество евреев от верной смерти;
  • Музей искусств скульптуры;
  • чуть далее, близ церкви Св. Петра, археологами был откопан фрагмент лестницы, предположительно времен Первого храма царя Соломона.

Поверьте, по фотографиям гора Сион не выглядит настолько значимо, как вживую.

К сведению! На данный момент данное историческое место является очень популярным у большинства туристов. Однако в жаркую погоду такая экскурсия очень затруднительна.

Храм Успения Пресвятой Богородицы

Abbey of the Dormition is an abbey and the name of a Benedictine community in Jerusalem on Mt. Zion just outside the walls of the Old City near the Zion Gate.

Храм Успения Пресвятой Богородицы

Являясь образчиком прекрасного архитектурного творения, храм относится к ордену бенедиктинцев (Иерусалим) и представляет собой аббатство немецких католиков. Здание находится вне стен Старого города, близ главных ворот. Был возведен в 10-м году XX века. Христианская вера считает эту точку местом успения Пресвятой Богородицы. На фотографиях горы Сион в Иерусалиме можно увидеть это великолепное здание.

В храме находится крипта, в которой в центре можно увидеть прекрасную скульптуру, изображающую возлежащую на камне Богородицу. Эту скульптуру покрывает специальный балдахин, на котором есть резное изображение Христа.

Интересно! К настоящему времени это место находится во владениях Германского общества.

Исторические моменты

История горы Сион очень разнообразная и описывается множеством величественных и трагических событий. Однако можно выделить ряд событий, которые были значимыми в истории горы:

  • до того, как эта область перешла во владения царя Давида, она принадлежала иевусеям. А когда к власти пришел сам Давид, он дал горе второе название – Ир-Давид;
  • далее под одним названием были объединены и Храмовая гора, и холм Офел;
  • в период правления Хасмонеев, область называли Верхним городом;
  • данная территория была ограждена стеной уже в 1 веке.

Швейцария

Напоследок, хотелось бы поговорить о созвучном названии горы – городе Сионе в Швейцарии. В данной ситуации, видимо такое название может запросто говорить о величии места, которому оно дано.

Стоит уточнить, что Швейцарский Сион к горе не имеет никакого отношения. Это небольшое поселение, которое славится своей богатой и значительной историей, и представлял некий мост, который соединял торговые пути между Францией и Италией.

Но это еще не все удивительные особенности данного места. С древних времен сохранилось большое количество прекрасных замков, которые замечательно уцелели и манят своей загадочностью. Привлекают туристов и спокойствие, и необыкновенность улочек и пейзажей города. Место наполнено загадками и тайнами, что вполне позволит вам стать частью этих исторических неизвестностей.

Если вы хотите увидеть что-то удивительное и впечатляющее, то вам обязательно стоит посетить одно из перечисленных выше мест. История, религия, вера и красота – все это будет сочетаться в одном месте. Вы сможете пройти по намоленным и пропитанным верой улочкам, посмотреть на древнейшие сооружения, и прикоснуться к нашему религиозному становлению, попробовать вникнуть в различия разных вер и народностей, а также узнать различия между Иерусалимским и Швейцарским Сионом.

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру