(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Монастырь Латрун «молчальников»

Монастырь Латрун «молчальников»

В Израиле в 15 км от Иерусалима находится административная единица, которая является обителью отличных вин. Чудесные напитки изготавливаются из лоз, которые еще во времена правления Наполеона были привезены в эту местность. Не малоизвестным является и монастырь Латрун, основанный в 1890 году и расположившийся на холмах. К этому делу усилия приложил монашеский орден траппистов-молчальников.

Где находится и как появился монастырь?

Monatery is located 25 kilometers west of Jerusalem

Монастырь Латрун

Сам по себе Латрун представляет собой перекресток двух шоссе, находящийся в 30 км к восточной части от Тель-Авива. Если говорить более подробно о тех, кто основал монастырь молчальников в Латруне, то это католический монашеский орден, являющийся ответвлением цистерцианского.

Вид здания не может не поражать воображение любого туриста, увидевшего его, потому что он действительно величествен. Когда-то объединение членов религиозной общины, вышедших из цистерцианской организации, расположенной во Франции, было единственным, что сумело выстоять в революции. Тех, кто тогда участвовал в восстановлении ордена, в народе начали называть траппистами.

Из католического монастыря под названием Сет-Фон в 1890 году были призваны монахи. И с целью создания на территории Израиля священного места для созерцательного существования, они пришли на земли Латруна. Их главной задачей было соорудить место обитания траппистов. Спустя некоторое время, им это удалось.

Интересно! На сегодняшний день общее количество траппистов составляет около 2 тысяч монахов, из которых 756 — священники. Большая часть ордена состоит из представительниц женского пола.

Буквально через короткое время после своего прибытия монахи начали работы по вспахиванию земли, разведению сельскохозяйственных культур, а также садовых растений. На плодородном грунте с успехом начали выращиваться целые плантации:

  • оливковых деревьев;
  • зерновых;
  • овощей;
  • винограда.

Там где были более каменистые участки, садились сосны и кипарисы.

Монастырь в современности

Современный монастырь молчальников Латрун славится на весь мир великолепными винами, которые делаются из винограда, выращенного на собственных землях. На прилегающей территории в магазине можно купить не только вкусное вино, но и ароматный мед тоже собственного производства, т.е. с монастырской пасеки. Трапписты очень много работают, их владения всегда находятся в идеальном порядке.

Интересно! Монахов называют молчальниками, потому что они берут обет не полного, но сурового молчания. Для них это благо, с которым расстаются они не охотно.

 

 

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×