(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Мини Израиль: история появления, экспозиция

Мини Израиль: история появления, экспозиция

Многие согласятся с тем, что Израиль — действительно удивительная страна, более того, она по-своему уникальна. К ее достопримечательностям относится многообразие памятников исторического и культурного значения, священных мест. Не является исключением и Мини Израиль — место, где сосредоточены маленькие копии знаменитых мест. Посетив его, у вас появляется возможность познакомиться со всеми известными на весь мир зданиями, конструкциями и памятниками в одном месте.

История появления парка

Visitors stands near a miniature of the Y.M.C.A. tower in Jerusalem at Mini Israel a miniature park located near Latrun, Israel in the Ayalon Valley.

Посетители парка Мини-Израиль

Разработкой проекта занимались конструкторы, руководствующиеся девизом: «Смотрите — все маленькое!». В команду входило больше сотни людей, которые представляли самые различные слои израильского населения. Там были и дизайнеры, и представители строительных профессий, и специалисты по сооружению зданий, а также множество репатриантов из бывшего СССР. А задумка о создании такого «чуда» принадлежит человеку, занимающемуся на тот момент предпринимательской деятельностью, звали его Эйран Газита. В 1986 году он посетил знаменитый тогда на весь мир город в миниатюре под названием Мадуродам, тот, что в Нидерландах.

Создать парк миниатюр Мини Израиль удалось не сразу, потому что из-за боевых движений процесс был приостановлен, после чего в 94 году уже велись активные работы по проектированию. Партнерами Эйрана тогда были:

  • и.о. директора и управляющий маркетинговым отделом Йони Шапира;
  • главный по международным проектам Майк Мэдисон;
  • руководитель технической части Коби Плашкис.

Что касается финансовой стороны вопроса, то инвестирование осуществляло две масштабных группы: Гранит Кармель и Сек.
По времени строительство заняло около 8 лет, и уже в 2002 парк Мини Израиль начал принимать своих первых посетителей. Их было за первые 9 месяцев около 350 тысяч человек, преимущественно это были израильтяне. Кстати, место расположения столь необычного парка довольно удобное и доступное. Чтобы увидеть все своими глазами, вам нужно попасть в город Латурна, а именно на местность, расположенную неподалеку от шоссе №1 Тель-Авив — Иерусалим. Если добираться от местного аэропорта, то попасть к пункту назначения можно за 15 минут.

Интересно! 15% потраченных средств было выделено Израильским Министерством туризма.

Тем, кому интересно знать, как добраться до Мини Израиля, адресуется: вы можете отправиться туда на автобусе из столицы или Тель-Авива.

Важно! Расположение парка настолько удобно, что его можно посещать как в начале путешествия по Израилю, так и по его завершению.

Что особенного в этом парке?

В этом месте сосредоточены значимые сооружения, объекты для таких направлений веры, как иудаизм, ислам и христианство. Сюда же вошли исторические, археологические, этнические и культурные места, заслуживающие особого внимания. Кстати, в парковой зоне имеются не только уменьшенные моделизначимых мест, но еще и тематические картины для разных этнических групп, например:

  • народа семитической языковой ветви и мусульман;
  • людей, верующих в воскресение Иисуса Христа и арабов;
  • древнего народа Египта и т.д.
Miniature of Dome of the Rock in Jerusalem at Mini Israel a miniature park located near Latrun, Israel in the Ayalon Valley.

Миниатюра Купол Скалы в Иерусалиме в Мини-Израиль

Надписи на всех указателях нанесены сразу на нескольких языках, а именно на иврите (современная модификация древнееврейского языка), английском и арабском. Общая площадь такого аттракциона составляет 60 тысяч м2, что равно 14,8 акров, причем большую часть занимают конструкционные модели. Здесь же находится лавка с сувенирами, рестораны, лекционный зал и, конечно же, зона отдыха. У каждого туриста есть возможность использовать фонограмму для знакомства с экспозициями и взять напрокат транспортное средство для удобного передвижения по обширной территории.

Если говорить более подробно, о том, что представлено в парке миниатюр, то можно сформировать целый список. Итак, туда вошли профессионально сделанные макеты:

  • скульптурные/архитектурные сооружения в количестве 385 шт.;
  • 500 диких животных;
  • 4700 самодвижущихся транспортных средств и 100 мото;
  • 14 моделей железнодорожного транспорта, 230 грузовиков и 175 морских суден;
  • есть даже летательные аппараты (32 шт.) и вертолеты (3 шт.).

Живых насаждений здесь около 15 тысяч, они представлены в виде деревьев бонсай.

Если смотреть на парк миниатюр сверху, то можно увидеть, что он имеет форму древнего символа в виде 6-конечной звезды. Все ее части по отдельности ассоциируются с определенной областью или городом. Сюда вошла столица государства Иерусалим, один из крупнейших городов Тель-Авив, популярный курорт Хайфа, историческая область на севере страны Галилея, Негев и центр Израиля. Большее количество конструкционных моделей были уменьшены в 25 раз от натурального размера. Единственными исключениями являются сельский населенный пункт Нахалаль (1:250), электростанция (1:50), стены Иерусалима, Ако (1:50) и Менора Кнессета (1:15).

Интересно! Макеты, сосредоточенные в одном месте, изготовлены и привезены с различных уголков государства. В процессе их производства были использованы компьютеризованные оценки, которые основывались на определенных исследованиях.

Стоит ли останавливаться в парке Мини Израиль?

Посетить столь необычное место стоит туристам любого возраста, взамен каждый получит великолепное настроение. Макеты зданий и памятников, сделанные вручную, позволят познакомиться со страной за считанные часы. Вы одновременно ощутите волнующее великолепие страны и колорит, а также почувствуете ее подлинный дух, а самое главное — уникальность живущего в ней народа. Кстати, с целью развлечения гостей, в парке проводятся самые увлекательные мероприятия, способные удивить любого, кто находится на территории.

Создатели этого чудесного места позаботились не только о том, чтобы туристам было, где отдохнуть и покушать, купить сувениры, но и сделали парк доступным для посещения инвалидами. Если вам однажды посчастливится попасть в это волшебное место, то сразу вы можете и не поверить, что все, что там находится, сделано руками человека. А обусловлено это тем, что все максимально точно и достоверно воспроизводит объекты, как в реальности. Абсолютно каждый макет установлен в том окружении, которое характерно для него в реальной жизни.

Часы работы Мини Израиля: открывается он в 10 часов утра, а закрывается в летнее время в 21.00,в зимний период может и раньше 20.00. На праздники и в выходные «аттракцион» доступен для посещения до 14.00. Для того чтобы попасть на территорию, турист должен приобрести билет, стоимость которого зависит от возраста посетителя.

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×