(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Мифы и легенды о башне Давида в Иерусалиме

Мифы и легенды о башне Давида в Иерусалиме

Путешествия являются неотъемлемой частью развития души каждого человека. Другая культура, красивые места и незабываемые пейзажи насыщают нашу душу, делая ее полной и разносторонней. Посещая и изучая различные исторические места, узнавая, о загадках природы и находках ученых, мы складываем картину мира из разных кусочков.

Именно поэтому, посещение других стран — прекрасный способ изведать что-то новое и непостижимое, пополнив свою сокровищницу воспоминаний новыми знаниями. Так, почему бы, не начать с Израиля, а именно с Иерусалима и его Святой земли?

Немного об Иерусалиме

SONY DSC

Иерусалим

Самым главным, что стоит в первую очередь упомянуть об этом величественном городе – это то, что местность является сосредоточением множества религий, народностей и рас. У этого города существует более 70-ти названий. Пожалуй, Иерусалим – самый настоящий город-загадка, который манит к себе толпы людей, привязывая их сердца к себе.

Город завораживает и заставляет влюбиться в себя на всю оставшуюся жизнь. Будучи религиозным центром, для мусульман, христиан, иудеев, он остается местом, которое было центром множества противостояний и войн. Привлекая ежегодно нескончаемое количество туристов, город трех религий, обволакивает каждого своей атмосферой. Множество памятников и исторических реликвий, рассказывающих о нашей истории, а также есть церкви, мечети и синагоги. Все это вроде, не совместимо, но именно здесь все это сливается в гармоничную картину.

Мигдаль Давид

Башня Давида хоть и является завлекательным туристическим местом в Иерусалиме, сама по себе она никак не относиться к религии.

Интересно! Название башней было приобретено от христиан византийского происхождения, которые были уверены, что на этом самом месте был возведен дворец царя Давида.

Популярностью данная территория обязана длинной и захватывающей истории, а также расположившемуся на ее территории музею развития города. В свое время сооружение выступало:

  • крепостью;
  • базой для военных;
  • убежищем для римских гарнизонов;
  • цитаделью крестоносцев, англичан, турков;
  • расположением для монастырской общины.

Находится она около Яффских ворот и представляет большой интерес для проведения ярмарок, концертов, световых представлений с музыкой и для городских празднований.

С возвышения на территории комплекса, взору представляется великолепный панорамный вид на Старый и современный город.

Интересно! Старый город – это практически весь Иерусалим, или если быть точнее, его часть, окруженная стеной-крепостью.

В самой же крепости, есть помещения, в которых экспозиция рассказывает о тысячелетней истории Иерусалима. Причем каждый отдельный зал захватывает лишь один исторический период. В залах выставлены диорамы, а также экспонаты и голографические картины. Вы ознакомитесь с письменными источниками и видео.

Совет! Посетите Tower of David ночью. Именно в это время на территории комплекса начинается ночное представление, с использованием лазерных, световых и музыкальных эффектов. Будет рассказано и показано об истории становления города.

Немного истории

Для того чтобы сильнее проникнуться привлекательностью башни Давида в Иерусалиме, стоит узнать о некоторых исторических фактах данного объекта:

  • считается, что появилась сама крепость во втором веке до н.э., в результате распространившихся на запад границ города. Представлял он выступающий холм, который ограничивался низменностью. На данный момент эта территория вмещает знаменитую гору Сион и нынешние кварталы армянской и еврейской общин;
Интересно! На территории комплекса археологами были обнаружены значимые исторические находки, которым специалисты дали 2700 лет.
  • основу фортификационных укреплений обустроил царь Езекия, хотя многие считают, что начало им дали строения царя Давида и его сына Соломона;
  • в 30-х годах до н.э, когда к власти в этой местности пришел царь Ирод, к строению были добавлены 3 другие башни, которые были названы царем в честь особ, которые были ему близки – Гиппикус (друг), Мириам (жена) и Фасаил (брат). Нижняя часть последней упомянутой башни, сохранилась и до наших дней;
  • в 70-х годах комплекс был казармой для войск Рима. Однако далее Римская империя приняла христианство, и казарму преобразовали в монастырь;
  • далее последовало ряд завоеваний и нашествий, в результате которых, крепость стала выполнять свое первоначальное предназначение: как и в войне с арбами, и в противостоянии с крестоносцами;
  • также, для турецких войск данная историческая памятка предназначалась в качестве гарнизона в течение 400 лет. Этот народ также воздвиг на территории комплекса минарет и мечети, увидеть которые, вы можете и сейчас;
  • когда же крепость со всеми ее составляющими, перешла во власть британцев, они решили очистить и восстановить ее, как памятку истории;
  • в 48 году ХІХ века цитадель опять сделали крепостью, что продолжалось до 1967 г., когда она вновь приобрела историческую ценность.

Современность

Tower of David The courtyard of the Museum of Jerusalem

Башня Давида

Ну и подходя ближе у нашему времени, можно уточнить, что в 89 году ХІХ века, в башне был открыт музей, экспозиция которого полностью была посвящена истории Иерусалима. Здесь вы изучите постепенное становление комплекса от времен ханаанского правления до наших дней. Комнаты покажут вам развитие местности от простых ландшафтных местностей, до диорамных картин зданий.

В музеи можно найти зал, который всецело отведен под археологические находки. Здесь вы увидите и артефакты, которым 2700 лет, и арки, сохранившиеся со времен крестоносцев, а также интересные находки, датированные вторым веком до нашей эры.

Интересно! Историки отрицают связь башни с царем Давидом, и предполагают, что название строения выплыло из рассказов местных жителей.

Имея невероятно длинную и достаточно грозную историю, в наше время данный пункт туристических исследований, представляет собой кладезь интересных и незабываемых знаний, увидев которые, вы навсегда останетесь влюбленными в Иерусалим.

Познавайте наш мир, путешествуя по самым дальним уголкам!

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×