(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Масличная гора как историческое место

Масличная гора как историческое место

Gethsemane, and the Church of all Nations on the Mount of olives in Jerusalem

Масличная гора в Иерусалиме

Как ни крути, но Иерусалим всегда считался самым святым городом, хотя за все время своего существования его название поменялось не единожды. Стоит сказать, что данный город полностью окружен горной поверхностью. Хотя достопримечательностей в городе больше, чем предостаточно, необходимо сказать об одной из важнейших, которая покорила сердца многих путешественников.

Масличная гора, которую еще называют Елеонской, имеет большое количество церквей и храмов, именно поэтому здесь можно увидеть большое скопление паломников со всего мира. Стоит сказать, что такое название возвышенности досталось из-за наличия на ее склонах необъятного количества оливковых деревьев, это придает данному месту особую привлекательность.

Интересно! Достаточно необычным является то, что данная местность является священной для трех религий, это христианство, мусульманство и иудейство.

Конечно же, большое количество библейских событий, происходивших на горе, дали большой отпечаток, который почитается, по сей день.

Расположение горы

Такая страна, как Израиль, имеет обворожительные пейзажи, которые славятся не только своим разнообразием, но и религиозными акцентами. На самом деле данная земля имеет на своей территории три вида рельефов:

  • Рифтовая долина;
  • Приморская равнина;
  • горные районы.

Оливковая гора расположена немного вдалеке от Иерусалима, и отделена от него Иосафатовой долиной. Чтобы туда попасть, необходимо выйти из Старого города через ворота Святого Стефана. А чтобы увидеть все прелести данного места, нет необходимости туда подниматься, их можно увидеть с любой обзорной площадки города.

Особенности оливковой горы

Стоит сразу сказать, что Масличная гора в Иерусалиме является самой высокой точкой страны, она имеет всего три вершины, и охватить их за один подход практически невозможно, так как такие прогулки забирают очень много сил. Самой высокой вершиной является точка, где расположен Еврейский университет, а это ни много, ни мало, а на высоте 826 м.

Необходимо сказать, что основная часть оливковых деревьев находятся в Гефсиманском саду, который имеет в своем распоряжении 8 основных олив, говорят, их популярность начинается еще со времен Иисуса. К тому же, этот сад имеет большую популярность у религиозных людей, по большей части из-за того, что здесь Иисус и читал свои последние молитвы перед арестом.

Важно! Уже с 1681 года Гефсиманский сад оградили каменными глыбами, которые находятся там и сегодня. Данное ограждение появилось с приходом францисканцев.
Jerusalem - Outlook from Mount of Olives to old city with the Dom of Rock, church of Redeemer, Basilica of Holy Sepulchre and tower of latin patriarchat.

Вид с Масличной Горы

Масличная гора в Иерусалиме фото которой можно увидеть на страницах Интернета, располагает самой обширной панорамной площадкой, благодаря которой можно увидеть весь Иерусалим, как на ладони. Такие виды не везде можно просмотреть, именно поэтому большинство туристов не теряют момент и делают самые оригинальные и замечательные фотографии.

Кладбище на горе

Находящееся кладбище на Масличной горе в Иерусалиме является важнейшей святыней, которая почитается сегодня всеми паломниками. Важным является тот факт, что захоронение в этом месте считается очень почетным моментом. На сегодня известны вот такие сведения о кладбище:

  • кладбище существует не менее 2500 лет;
  • сегодня в сохранности имеются около 150 могил;
  • первые погребения здесь начались еще во времена Первого храма, а это где-то 950-586 гг. до н.э.;
  • в наличии имеются гробницы, где похоронены известные пророки. Таких гробниц, насчитывается 36 штук, и все они находятся в одной пещере.

Согласно Библии, Масличная гора кладбище на которой имеет религиозное значение, располагает такой информацией. В конце дней на вершину взойдет Мессия и в тот же час начнется воскресение мертвых, захороненных на данном кладбище, все это начнется по звуку трубы Иезекииля.

Что касается пророков, которые здесь захоронены, а это Малахия, Аггей, Захария и другие, то они покоятся в пещере, где для каждой могилы обустроена специальная ниша.

Интересно! Захоронения проводятся и сегодня, поэтому кладбище считается действующим для известных израильских деятелей. Например, из последних знаменитостей, кто был там погребен, это премьер-министр Израиля Менахем Бегин.

О том, что кладбище существует очень давно, говорит наличие различных подземных ходов и катакомб, которые находятся под арабским кварталом Силуан.

Исторические и религиозные сведения

Depositphotos_5891930_s-2015

Церковь всех Наций на Масличной горе в Иерусалиме

Для большинства верующих людей данная гора напрямую связана с некоторыми событиями из Нового Завета. Этот факт позволяет паломникам возродить часть этих событий. Так, например, каждый год в предпасхальный период огромное количество христиан проходят по дороге, где поднимался Христос на Масличной горе, именно там он ехал на осле, а навстречу ему вышли люди, которые держали в руках пальмовые ветки. Вот и в настоящие дни паломники со всего мира собираются у подножия горы, с ветвями в руках и проходят тот путь, который когда-то прошел Христос, при этом они наведываются в каждую из церквей.

Все христиане чтят традиции, которые связаны с Библией. Ведь на самом деле здесь проходило множество действий, связанных с Иисусом Христом. Так, именно на Масличной горе проходили различные обучения народа. Здесь Христос молился и плакал об Иерусалиме. Данная гора также стала свидетелем предательства Иуды и последних молитвенных часов Христа.

Что касается искусства, то испанский живописец Эль Греко прекрасно воспроизвел в своей картине «Христос на Масличной горе», все переживания драматического момента. Стоит сказать, что данный творец идеально окунался в религиозную тему, как итог, в его арсенале имеются множество картин на данную тематику.

Как говорилось ранее, данная местность имеет святое значение и у мусульман, именно они верят в то, что по приходу конца дней, на вершине появятся весы, которые смогут оценить количество добрых дел и злых. В результате чего, возникнет очень узкий мост, который будет соединять Масличную гору и Храмовую, те, кто не пройдет испытание совести и добрых дел, упадут в Геенну, а праведные люди пойдут далее с миром.

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×