(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Крепость Масада — последний оплот не падает

Крепость Масада — последний оплот не падает

Древняя Крепость Масада в Израиле расположена не просторах юго-западного побережья самого соленого моря в стране. Это находится неподалеку от населенного пункта Арад, а именно возле шоссе по направлению из Эйн-Геди в сторону курорта Эйн-Бокек.

Кратко о главном

Depositphotos_39362113_original

Крепость Масада

Знаменитое на весь мир оборонительное сооружение находится в Иудейской пустыне, прямо на скале. Над уровнем Мертвого моря она находится на 450 м, а вокруг — отвесные скалы. Подняться на нее туристы всегда могут по змеиной тропе, которая ведет от моря кверху. С другой стороны на укрепленноеместо можно было взобраться по искусственно сооруженной римлянами насыпи. Путь занимает около 30 минут. Вершина имеет вид плато трапециевидной формы, по площади оно примерно 1800 м2. Окружающие стены простираются на расстояние 1400 м, а их толщина составляет 4 м. Внутри них имеется целых 37 башен!

Крепость Масада и сейчас хранит в себе дворец царя Ирода, а также религиозный институт. Оказавшись там, не упустите возможность полюбоваться на сохранившиеся фрагменты мозаик. Внимания заслуживают и водные резервуары, уникальность которых заключается в том, что они вырублены прямо в скалах.
Конечно же, самой поразительной находкой является синагога, это институт еврейской религии. Данное помещение использовалось в целях проведения общественных собраний, на которых люди поклонялись своему богу. Кроме этого, синагога являлась центром религиозной жизни всей общины. Можно сделать вывод, что у древних евреев существование синагоги и Храма никак не было взаимосвязано друг с другом.

Интересно! Когда-то на вершине были сооружены целые дворцы, складские помещения для оружия, ямы, в которых хранилась дождевая вода, а также дополнительные строения.

История появления

Такая достопримечательность, как крепость Масада в Израиле стала первой постройкой исторической значимости в данной местности. Соорудил ее царь Ирод I, а произошло это еще в 25 году до нашей эры.

Важно! Кстати, это не было первым творением рук человеческих, потому, что еще за 10 лет до этого в этом месте уже было воздвигнуто старинное сооружение.

Возвращаясь к истории появления оборонительной конструкции под названием Масада, хотелось поведать, что ее основатель внутри сооружения сделал запасы оружия и еды, подвел воду и даже обустроил термы, которые были наподобие римских. В крепость было не просто попасть, а остаться при этом незамеченным еще сложнее. Древняя постройка была достроена и укреплена с целью выполнения ею функций убежища для семьи царя.

За все время своего существования крепость отчаянных Масада не один раз атаковалась, долгое время она занималась римским легионом, но в 66 году уже нашей эры она была отвоевана. Эта великая крепость знаменита на весь мир ни сколько своими постройками, а столько тем подвигом, который совершил еврейский народ. Ведь этим людям пришлось положить здесь свою жизнь.

Отстаивание горы

Вспоминая события, происходящие на горе, не сложно составить определенную хронологическую цепочку.

  1. В 66 году произошло взятие крепости восставшими зелотами, тогда они вырезали весь римский гарнизон.
  2. Спустя 12 месяцев, в этой местности «осели» представители партии радикалов, которые не побоялись восстать против поселившихся там римлян. Противостояние переросло в целую войну, которая длилась несколько лет.
  3. Через три года, когда римлянами был взят Иерусалим, последним оплотом для восставшего народа являлась эта крепость. Тех, кто отстаивал ее, буквально было около тысячи, и это с учетом детей, представительниц женского пола. Невероятно, но таким составом им удалось продержаться еще целых 3 года. Все это время осуществлялись серьезные подготовки к атакам, обустройство мест для функционирования метательных машин, тарана. Последней каплей стал, подпал оборонительной внутренней стены. Это оказалось просто, потому что, сооружена она была из дерева.

Некоторое время все это считалось легендой, но со временем археологами были найдены неоспоримые доказательства, например, таблички из натурального камня с именами десяти исполнителей.

Интересно! По истории, оставшиеся сикарии, не хотевшие сдаваться римлянам, решили пожертвовать своими жизнями. Для этого они кинули жребий, определили 10 исполнителей последней воли. Они и закололи всех без исключения, кто был там. Последний убил оставшихся, и самого себя. Поведала эту страшную историю женщина, которой удалось тогда выжить, она спряталась в одном из многочисленных водных резервуаров.

Что для государства значит данная памятка сегодня?

MASADA, ISRAEL - OCT 14, 2014: Tourists on top of the rock Masada in Israel, with a Roman camp on the background

Туристы на вершине скалы Масада в Израиле

История крепости Масада в Израиле гласит, что во времена царствования Византии на месте свергнутого сооружения была возведена церковь. В ней некоторое время обитали монахи, они располагались в каменных кельях и пещерах. Множество столетий совершались попытки найти хоть какие-то остатки великой крепости. Но сделать это удалось в 1842 году, а конкретное изучение местности и раскопки начали проводиться только в 60-х годах XXвека. Современным реставраторам пришлось приложить много усилий, чтобы восстановить прежний вид оборонительного места, который оно имело во времена правления царя Ирода.

На сегодняшний день, это не просто памятка, но еще эталон мужества, и стремления к свободе народа и его героизма. Именно этот исторический факт всегда ставится в пример молодому поколению. С тех пор, как Масада была реконструирована, посмотреть на нее съезжаются сотни тысяч туристов со всего мира каждый год. Отправившись на экскурсию к крепости, вы перенесетесь в древние времена, в город с улочками, инфраструктурой тех времен.

Подняться на вершину сейчас можно двумя способами:

  • по рельсовой дороге с канатной тягой — подъем занимает всего 2-3 минуты;
  • по Змеиной тропе — ею пользовались еще те, кто защищал крепость ценой своей жизни. По времени это занимает около часа, но время пролетит незаметно, потому что перед вами будут открываться невероятные пейзажи на Мертвое море и окрестности, которые нельзя не назвать живописными.

Ежегодно на данной местности проводятся культурные мероприятия, и даже фестивали оперных исполнителей международного уровня.

 

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×