(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Какие курорты Израиля на Средиземном море стоит посетить?

Какие курорты Израиля на Средиземном море стоит посетить?

09.02.2016 Советы

Израиль заслуженно считается удивительной и редкой страной, а все дело в том, что посещать для отдыха ее можно абсолютно в любое время года. Это идеальное место для совмещения приятного времяпрепровождения с оздоровлением, подаренными природой компонентами.

Курорты Израиля на Средиземном море имеют многолетнюю историю. Даже римляне были в курсе о целебных свойствах местных источников минеральной воды. Именно это поспособствовало тому, что в этой части страны построено множество лечебниц.

Куда поехать в Израиле, чтобы покупаться в Средиземном море?

На сегодняшний день страна предлагает множество мест, полностью приспособленных для отдыха. Особой популярностью пользуются такие направления, как Нетания, Нагария, Ашкелон, Герцлия, Рош-а-Никра.

Вот, к примеру, город Рош-а-Никра является поистине уникальным. Прославиться на весь мир ему позволило наличие лабиринта, созданного самой природой. Он вымыт в меловых скалах и состоит из пещер и гротов. Здесь созданы все условия для туристов, а именно есть подвесная дорога. Прокатившись по ней, вы сможете полюбоваться на красивейшие виды и свисающие сталактиты. Также для туристов была построена галерея.

Интересно! Данные курорты завоевали любовь не только туристов, но и местных жителей. И это не удивительно, ведь по всей своей протяжности берег усыпан курортными городками, славящимися своим гостеприимством.

Города в северной части страны

Описывая лучшие курорты Израиля для отдыха с детьми, во-первых, хотелось бы отметить населенный пункт Нагария. В данной местности преобладает мягкий средиземноморский климат, и самое главное вода в море очень теплая, что важно для детей. К преимуществам курорта стоит отнести:

  • полностью благоустроенные песчаные пляжи;
  • приемлемые цены;
  • много возможностей для активного отдыха;
  • обилие достопримечательностей.
Netanya

Набережная Нетании

Нагария получила статус города в 1961 году, с того времени он превратился в культурный центр страны, где были построены отели высшего класса. В его окрестностях находятся развалины крепостей бывших крестоносцев.

К лучшим курортам Израиля на Средиземном море, безусловно, относится Нетания, город, который прославился далеко за границами родного государства. Этот населенный пункт ассоциируется с праздником и солнцем, а также нередко его сравнивают с французско-итальянским побережьем Лигурийского моря. Здесь туристам предлагается 12 км песчаной пляжной зоны, огромное количество фонтанов, зеленых насаждений, отелей и кафе. Нетания – курорт, который привлекателен и для семейного отдыха, и для молодежного. Все дело в том, что вдоль берега Средиземного моря находятся ночные клубы, дискотеки, бары и клубы, где можно «позажигать» в ночное время.

Важно! Курортный городок привлекает не только многообразием развлекательных мест, но и хорошей транспортной инфраструктурой. За счет того, что он находится в самом сердце страны, добираться отсюда до любых достопримечательностей очень удобно.

Хайфа и Ашкелон

Среди основных курортов Израиля на Средиземном море самым дорогим и фешенебельным является центр отдыха Герцлия. Он прославился на весь мир шикарными пляжами, виллами люкс класса и яхт-клубами. На данной территории, а именно на склонах горы Кармель, разместился город Хайфа. По своей величине он занимает третье место и является не только туристическим, но еще экономическим и культурным центром страны.

В Хайфе проживают люди разных национальностей, но это не мешает им жить в мире друг с другом и доверии, что не может положительно не сказаться на царящей вокруг атмосфере. Попав туда, вы сможете не просто хорошо отдохнуть, но расслабиться и почувствовать дружескую атмосферу, царящую вокруг.

Внимание! Главной особенностью Хайфы является то, что местный транспорт и развлекательные заведения здесь работают даже по выходным (субботам), что для такой страны, как Израиль, является нетрадиционным.

Курортный город богат на такие места развлечения, как:

  • любопытные музеи;
  • церкви;
  • необычной красоты парки;
  • рестораны;
  • площадки на возвышенности для осмотра местных красот.

Ашкелон находится тоже на берегу Средиземного моря, но ближе к юго-западу страны. Этот курорт будет идеальным для тех, кто хочет поправить свое здоровье и приехал в Израиль именно лечиться. Кстати, вы можете не только пройти курс терапии в стационарных условиях, но и отправиться в лечебный центр для проведения реабилитационного периода. Там активно используются лечебные грязи, минеральные воды с горячих источников. Стоит отметить, что мест для развлечения и аттракционов здесь тоже хватает.

ASHKELON - AUGUST 10: An old mosque and buildings from the Arab city of Majdal on August 10 2008 in Ashkelon, Israel.Its an ancient coastal city in the South District of Israel on the Mediterranean coas.

Город Ашкелон

Особой популярностью пользуется аквапарк «Ямит» со своими экстремальными горками. Ашкелон просто идеален для отдыха всей семьей, потому, что здесь детские и спортивные площадки есть в изобилии. В таких местах не только взрослые, но и дети проведут свободное время с огромным удовольствием.

Что касается экскурсий из данного туристического города, то они радуют многообразием направлений. Вы можете отправиться в Тель-Авив, к поющим фонтанам Тверии, снежным вершинам Хермона или к священным местам Иерусалима. Не заскучают и гости Ашкелона, любящие активный отдых. Вы имеете уникальную возможность получить невероятные впечатления от походов по пустынным тропам, от покорения вершин, преодоления морских просторов на каяках или серфинге. Тем, кто жаждет чего-то суперэкстремального, стоит попробовать прыгнуть с моста или парить на парашюте в небесных просторах.

Какой бы курорт вы не выбрали, наверняка вы отметите Израильскую парадоксальность. А проявляется она в соединении моря с пустыней, серфинга со скалолазанием, древнейшего амфитеатра с современными мелодиями. Все это притягивает туристов с разных уголков мира, которые не жалеют о путешествии в эту страну, потому что получают просто невероятные впечатления от проведенного времени.

Не забывайте, что о туре в Израиль нужно заботиться заранее, особенно если вы хотите отправиться туда в какое-то определенное время. Все дело в том, что данное направление пользуется особой популярностью, и, несмотря на обилие отелей, найти место для ночлега может оказаться сложно.

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×