(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Храм Бахаи в Хайфе

Храм Бахаи в Хайфе

В северной части Израиля, а именно в населенном пункте Хайфа, находится Храм Бахаи. Он прославился на весь мир раскидистыми садами, покрывающими местную возвышенность под названием Кармель. В нем принято встречаться последователям религиозного направления бахаи.

Бахаизм это…

В переводе Бахаи означает слава, великолепие, возможно блеск. Данное религиозное направление считается монотеистическим. Ее основателем стал Бахаулл, живший в период 1817-1892 гг. Он считался явлением Бога для нашего времени, его настоящее имя Хусейн — Али-и-Нури. Взгляды Божьего посланца были подкреплены религией, созданной в 1844г. в Иране. Он и стал ее одним из первых следователей.

Основные положения:

  • бесполезны все попытки познать сущность Владыки. Связаться с ним можно только через верных посланников;
  • утверждение о том, что все религии представляют собой единое целое, совсем не означает их абсолютную схожесть;
  • согласно утверждениям, сущностью человека является его душа, но не тело.

Исторические факты

Бахайский храм в Хайфе

Бахайский храм в Хайфе

В 1868 основателя религии Бахаулл взяли под стражу, его пожизненно приговорили к заключению. В связи с этим он был отправлен в город Западной Галилеи под названием Акко. Сын выбрал будущее место размещения усыпальницы, которая и стала Храмом Бахаев.

Через много лет после смерти посланника Божьего, а именно в 1963г. было принято решение, что управляющей силой будет наделен Всемирный дом справедливости. Местная власть тогда его поддержала. Немало святых мест находится на территории Акко. Сады Бахаи распростерлись в Хайфе, кроме них в городе имеется:

  • основной Храм;
  • украшающие местность террасы;
  • главное здание Центра обучения, изучения текстов;
  • Дом Справедливости;
  • Архив.

ЮНЕСКО

В 2008 году Храм Бахаи пополнил список объектов Всемирного наследия. Это решение было принято в Квебеке.

Висячие сады на склоне горы превратили этот уголок Хайфы в 8-е чудо света. Они простираются на 19 террасах, ширина которых достигает 400 м. К центру бахайского паломничества ведут 1700 ступенек. По пути можно любоваться высокими пальмами, кипарисами, кактусами и цветущими круглый год цветами. Этот город в Израиле имеет такое же значение для бахаистов, как Иерусалим для христиан.

Интересно! В реестре это первая достопримечательность, имеющая тесную связь с религиозными традициями. Примечательно то, что они возникли в современный период истории.

 

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру