(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Гробница царя Давида и все, что о ней известно

Гробница царя Давида и все, что о ней известно

В израильском городе Иерусалим в его южной части есть гора Сион. На ее вершине находится молитвенный дом Неби-Дауд. Когда-то он был построен на месте Горницы Тайной вечери и стал одной из древних мест для христианских богослужений. В этом здании за ограждением находится Гробница царя Давида. В ней стоит саркофаг, он накрыт бархатным покрывалом зеленого цвета и считается гробом царя Давида.

Что известно о втором правителе после Саула?

JERUSALEM, ISRAEL - 08 OCTOBER, 2014: The tomb of King David is located in a corner of a room on the ground floor remains of the former Hagia Zion an ancient house of worship on Mount Zion in Jerusalem

Гробница царя Давида

Давид является младшим сыном Иессея, родившегося в Вифлееме. В Библии сказано, что второй царь властвовал на протяжении сорока лет. Причем в начале своего правления он царствовал в Иудее, после чего оставшиеся 33 года был царем объединенного государства.

В Библии сказано, что из Давидова рода выйдет Мессия. И это действительно произошло, потому что род породил Иисуса Христа. Но сначала Давид был обычным работником, пасшим скот. Он любил петь, играть на струнном щипковом инструменте и часто спасал Саула от злых духов. Когда повзрослел, он стал отважным воином, сумевшим одержать победу над Голиафом. Из-за зависти первого иудейского царя Давид вынужден был эмигрировать, более того, он даже пошел на службу к противникам своего народа. Но когда Саул умер, Иудово колено приняло решение сделать Давида своим царем.

Важно! Давид всегда считался идеальным царем. История, связанная с ним, до сих пор остается предметом дискуссий ученых.

Он сумел стать по-настоящему великим человеком, но назвать его идеальным было сложно. Ведь им была соблазнена жена одного из воинов, которого он впоследствии отправил на верную смерть. Спустя годы, царь все же покаялся в содеянном грехе, и сочинил Псалом.

Святыня сегодня

В 70 лет правитель умер и был погребен в городе Иерусалим. Когда в семнадцатом веке в храме делался ремонт, было обнаружено захоронение. Однако его судьба малоизвестна, потому что многие века, на горе Сион властвовали разные народы:

  • персы;
  • крестоносцы;
  • воины Саладина;
  • турки.

Начиная с 1948 года Старый город находился в оккупации Иордании. И верующие путешественники со всего мира съезжались в эту местность, чтобы помолиться и хоть одним глазком увидеть Стену Плача. Тогда кенотаф и был накрыт покрывалом с золотыми текстами Торы, вышитыми на нем.

Сейчас же Гробница относится к еврейской религиозной школе. Она имеет вид нескольких прохладных комнат со сводчатыми потолками. При входе размещен памятник великому царю, который является творением рук российских скульпторов.

 

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру