(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Горница Тайной Вечери в Иерусалиме — что интересного?

Горница Тайной Вечери в Иерусалиме — что интересного?

Далеко не каждый знает, что собой представляет Горница Тайной вечери в Иерусалиме. Это помещение, расположенное на втором этаже готического здания. Оно было построено в свое время на описанной в Евангелии возвышенности Сион. В нижней части сооружения разместилась Гробница Давида. Чтобы добраться к верхней части здания, нужно подняться по лестнице, минуя купальню Силоама.

Интересно! Во времена появления священного места квартал на Сионе, где жили люди, считался особенным. Его изюминкой являлось то, что царем была основана на месте крепость, где и было устроено его первое святилище.

О чем сказано в Библии?

Сооружение Горницы Тайной вечери было возведено еще в двенадцатом столетии. Оно использовалось крестоносцами как священная Церковь. Тогда она называлась по-другому. Когда наступил тринадцатый век, францисканский орден перекупил ее, еще через 2 сотни лет турки переоборудовали сооружение в мечеть.

В Евангелии сказано, что накануне Пасхи Иисус Христос посетил город Иерусалим. К этому моменту первосвященники решили расправиться с ним, и он вынужден был скрываться от своих преследователей. Для того чтобы найти место для праздничной трапезы по поводу Пасхи, Господь послал своих учеников — последователей к хозяину двухэтажного здания. Им был предоставлен верхний этаж, где Иисус поведал своим последователям о предательстве Иуды, в которое даже сам иуда не верил.

Это место считается священным, потому что там было совершено первое таинство причащения, это когда хлеб и вино претворяется в Тело и Кровь Спасителя. Этим важные события не ограничились. Уже через 7 недель в Горнице было сошествие Святого Духа. С того момента апостолы стали говорить на разных языках, что необходимо им было для проповедования Нового Завета.

Как все выглядит внутри?

Interior of the The Last Supper Room in Jerusalem city, Israel

Горница Тайной вечери в Иерусалиме

Первое впечатление туриста, заглянувшего в Горницу, связано с тем, что помещение не очень-то похоже на комнату дома первого века. И это действительно так, потому что там имеется:

  • высокий сводчатый потолок;
  • мраморные колонны, поддерживающие купол, который находится над лестницей;
  • цветной витраж;
  • ниша — михраб.

Сегодня святыня, в частности верхнее помещение для христиан, свободна для посещения паломников.

Интересно! Когда развернулась Вторая мировая война, в центральный купол случайно попал снаряд. Это стало причиной закрытия соответствующего входа, богослужения в ней перестали проводиться. Но когда образовалось государство Израиль, была устроена синагога, которая и сейчас манит к себе паломников в больших количествах.

 

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×