(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Гефсиманский сад и его длинная история

Гефсиманский сад и его длинная история

Для того, чтобы окунуться в историю нашего мира, прочувствовать особенности каждой культуры и узнать что-то новое, лучше всего подходят путешествия, ведь именно в них вы сможете добраться до самых отдаленных уголков. Однако начинать с самых дальних мест не обязательно, можно воспользоваться всеобщими экскурсионными центрами, и поверьте, это тоже принесет массу удовольствия.

Безусловно, одним из наиболее примечательных мест, является Гефсиманский сад. Попробуем же попутешествовать по этому образцу духовности и древности и почувствовать запах масличной рощи.

Прекрасный сад

Ancient garden of Gethsemane

Гефсиманский сад

Это поистине красивейшее и очень величественное место, привлекает толпы любопытствующих и верующих, которые с удовольствием прохаживаются между старинными оливами, получая при этом заряд вдохновения и чистой веры.

В этом месте гармонично сочетается природа и вера, пробуждая в человеке все самое важное и чистое. Да и сама роща имеет прекрасную и полную историю. Традиционно это место, которое располагается внизу масличной горы, сочетают с рассказами о месте моления Христа в Гефсиманском саду в ту самую ночь.

Это место воспето множеством художников и писателей. Одним из них является стихотворение Пастернака о Гефсиманском саде. Писатель очень ярко и подробно характеризует сам процесс моления Сына Божьего и красочно описывает место, где это происходит. При этом мастерски показывает горечь и печаль слов Христа: «…Душа скорбит смертельно…».

Пожалуй, не менее мастерски представлено насаждение в работе Николая Ге «Христос в Гефсиманском саду». Шедевр, созданный руками человека, которого все осуждали и назвали бесталанным. На картине изображен Христос, который и душей и телом готов к совсем близкому распятию. В этом произведении сама роща представлена мрачной и густой, что красочно характеризует ситуацию.

К сведению! Вышеперечисленные деятели искусства не единственные, которые смогли описать маленький парк в своих творениях. Не менее замечательным представителем является картина Архипа Ивановича Куинджи Христос в Гефсиманском саду, увидеть которую можно в Воронцовском дворце в Алупке.

Расположение

Находится Гефсиманский сад в Иерусалиме, и представляет из себя совсем небольшую область в 1,2 га. На территории располагается Церковь всех Наций, а за ее стеной растут те самые знаменитые оливы. Они покрученные и явно древние, чем вызывают еще большее уважение, и привлекают все больше и больше туристов. Привлекательным для туристов является то, что именно возле этих деревьев возносил свои молитвы Христос.

Даже учитывая возможность того, что это не те самые деревья, к чести, стоит сказать, что на территории парка все-таки находятся 8 очень старых экземпляров, это очень удивительное место.

Интересно! Долгое время считалось, что возраст некоторых деревьев достигает 2000 лет. Однако, в 2012 году, учеными было установлено, что возраст трех наиболее старых деревьев равняется – 1092, 1166 и 1198 лет. Очень значительным является факт, который говорит, что данные деревья были полностью срублены. Однако, благодаря свойству отрастать от корня, заново смогли вырасти в величественные и такие известные в наше время древесные экземпляры.

Однако, даже учитывая эти факты, очень сложно утверждать, что это именно та самая точка, ведь в Евангелиях можно найти только упоминание о самой местности – Гефсимании, так в то время называли всю долину у подножия горы.

Но, даже учитывая все противоречивые сведения, после углеродного анализа возраста олив, можно с точностью определить, что данные деревья все-таки видели и самого Иисуса, и его учеников.

Хотя Гефсиманский сад в Иерусалиме имеет совсем незначительную площадь – 47х50 м, на его территории можно увидеть несколько очень важных исторических и религиозных ценных архитектурных сооружений (церквей):

  • Всех Наций;
  • Успения Пресвятой Богородицы;
  • Святой Марии Магдалины.

Церковь Всех Наций

Церковь Всех Наций

Церковь Всех Наций

Она является католическим храмом, построенным в точке, где по приданию Христос проводил Моления о чаше. Также, считается, что именно здесь находится место хранения камня, которому молился Иисус Христос в ночь своей поимки и предательства ученика Иуды.

Таким необычным названием базилика обязана количеству спонсоров, которые предоставили средства на ее строительство. К ним относятся 12 стран, в число которых входят Великобритания и Германия. Именно поэтому, в проект, который создавал архитектор здания А. Барлуцци, были включены 12 куполов – они призваны символизировать страны-меценаты.

Совет! Рекомендуется при посещении этого места, тщательно изучить внешность самого здания, которая просто изобилует множеством деталей и нюансов. Особенное впечатление оставляет примыкающая к зданию скала, в которой вырезан молящийся Христос.

Церковь Успения

Данное величественное сооружение располагается немного в стороне от насаждений. В помещении находится гробница Богородицы. По приданию здесь же располагаются и гробницы ее родителей. В нижней части храма находится место, где была похоронена апостолами Дева Мария. Она относится к православной и армянской церквям.

Церковь Марии Магдалины

Это здание является примером великолепной российской архитектуры. Православная церковь выстроена в 85-88 годах 19 столетия, в память о матери императрицы. Венцами являются 7 куполов, по виду напоминающих луковицу. Особенностью является женский монастырь, который находится при этой церкви.

Посещая рощу, вы окунетесь в историю, прочувствуете мощь природы, и будете захвачены величием архитектуры. Незабываемым для вас останется и бесконечное чувство светлой веры, которое нераздельно сопровождает эти места. Не пожалейте времени, и посетите все достопримечательности этого места, посидите в саду и пройдитесь по церквям – у вас на длительное время будет чувство спокойствия и необъятного счастья.

Красивый вид, чистая вера и глубокая история, оставят в вашей душе неизгладимые впечатления, которые способны храниться в памяти всю жизнь.

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×