(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Галилейское море как одно из названий известного озера

Галилейское море как одно из названий известного озера

Израиль – это удивительная страна, которая имеет не только серьезное отношение к религии, но и богатейшие исторические места. Сюда, то и дело, что съезжаются путешественники со всего мира, чтобы увидеть прекраснейшие пейзажи и исторические памятники. Галилейское море имеет несколько названий, самые известные из них это озеро Кинерет и Тивериадское море. Стоит сказать, что этот источник воды занимает в жизни евреев особое место, ведь, во-первых, он является одним из основных, а точнее на треть снабжает население пресной водой, а во-вторых, считается довольно важной достопримечательностью страны, как географической, так и религиозной.

Интересно! Известным фактом является низкое расположение озера. Уровень воды в озере Кинерет на 213 м ниже моря и считается самым низко расположенным в мире.

Конечно, если бы Израиль не обладал этим морем, то есть большая вероятность того, что население страдало бы от нехватки питьевой воды. Озеро Кинерет имеет заметное изменение в уровне воды, которое зависит от времени года и от количества потребляемой жидкости. А если говорить о религиозном значении данного водоема, то можно смело утверждать, что известен он далеко за пределами родной страны. Конечно же, главное значение имеет тот факт, что на этом месте Христос проводил обряды крещения и читал проповеди для обычных людей.

Религиозное значение озера

Галилейское море

Галилейское море

Христиане всего мира знают, что озеро Кинерет 2000 лет назад являлось центральным местом, где происходили события, связанные с творениями Христа. Именно здесь он ходил по воде и исцелял тяжело больных людей. Все происходящее подтверждается наличием разнообразных святынь, которыми укрыто побережье. Эти места являются целью пребывания здесь верующих людей, ведь даже есть сказания, что на этом месте все становится легко переносимым, а душа приобретает долгожданный покой. Позже, побережье данного озера использовалось для проведения деятельности учеников Христа. Кстати, стоит сказать, что большинство учеников являются выходцами из здешних мест.

Фотографии Галилейского моря можно увидеть в любом туристическом журнале, во времена учений Иисуса его западное побережье было густо заселено. Это привело к тому, что город Капернаум Христос выбрал для места своего проживания и проведения своей деятельности. Стоит сказать, что эта местность всегда была богата рыбой, и ученики, родными краями которых было побережье, были самыми обычными рыбаками. Сегодня, конечно же, тяжело узнать всю правду, но, тем не менее, раскопки говорят о том, что водоем являлся богатым на подобные события.

Географические особенности

Галилейское море на карте можно увидеть с северо-восточной стороны Израиля. Оно имеет необычайную ценность для еврейского народа, так как является прямым поставщиком пресной воды. Стоит сказать, что большинство туристов приезжают сюда не только чтобы посетить знатные места Святой Земли, но и чтобы немного оздоровиться, так как именно здесь расположены серные источники. Эти источники относятся к южной окраине города Тиверия, и имели свою значимость еще в древние времена. Кстати, благодаря этому городу, водоем имеет одно из своих названий, такое как Тивериадское море.

Этот город имеет в своем распоряжении большое количество чистых и обустроенных пляжей, а рестораны, находящиеся на побережье, предлагают рыбу, которая отличаются необычайными вкусовыми качествами.

Важно! Город Тиверия по некоторым данным является родиной Талмуда, это обосновывает невероятную религиозную его ценность для иудеев.

Большое значение имеет образование водоема, ведь он является результатом Сирийско-Африканского разлома. Это не одно море в Израиле, которое таким образом образовалось, по некоторым географическим исследованием, в результате подобного разлома возникло Мертвое море. Озеро Кинерет и Израиль нельзя воспринимать по отдельности, ведь в мире каждый человек связывает эти два названия на подсознании.

Необходимо сказать, что уже несколько лет, как правительство планирует запретить рыбалку в этом водоеме, так как уменьшение количества рыбы начало стремительно расти. Это и неудивительно, ведь особые виды просто привлекают, как местных жителей, так и постоянных туристов. Одним из таких видов является рыба Святого Петра, которая имеет достаточно интересную зоологическую особенность, а в народе эта рыба имеет название тиляпия. Так, вынашивание мальков у этой рыбы происходит исключительно в ротовой полости, таким образом, она как бы оберегает будущее потомство.

Интересной особенностью считается вытекание рек из данного моря, либо впадение, оба варианта будут верными. Значительным снабженцем пресной воды является река Иордан, которая впадает с северной стороны, а вот с южной стороны она вытекает. Очень давно люди говорили, что воды реки Иордан абсолютно не смешиваются с водами озера. Но, тем не менее, в Кинерет впадают также горные реки, которые берут начало в Голанских высотах.

Интересные факты

Христос во время шторма на море Галилейском

Христос во время шторма на море Галилейском

  • создание музея связывается с тем фактом, что в 1976 году, после сильнейшей бури была обнаружена лодка, которой ученые дают возраст 2000 лет. Эти события привели к тому, что на берегу Галилейского моря создали музей, который так и называется «Музей лодки»;
  • конечно же, незаменимым фактом являются проповеди о том, как Христос во время шторма на море Галилейском был со своими учениками. Его сила была такова, что ему удалось остановить ветер и волны, это привело в полнейший восторг людей, находившихся с ним в лодке. Данное событие даже было описано на картине Рембрандтом в 1633 году, которая по сей день имеет необычайную ценность;
  • сегодня озеру дали настолько современный вид, что туристы явно не скучают. Одним из интереснейших явлений считается поющий фонтан, который бьет прямо из Галилейского моря. Данное зрелище сегодня является одним из самых интересных в мире, помимо звукового сопровождения и цветовой гаммы, фонтан обустроен мультимедийными эффектами.

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×