(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Эйн-Геди в Израиле: заповедник и спа-комплекс

Эйн-Геди в Израиле: заповедник и спа-комплекс

Эйн-Геди – необыкновенный заповедник в пустыне Иудеи возле западных берегов Мертвого моря. Раньше неподалеку был построен старый город, развалины которого до сих пор привлекают многих археологов.

Вся площадь Эйн-Геди в Израиле поделена на пару частей, которые возможно посетить вместе или доехать до каждой по отдельности автобусом из Тель-Авива.

Обратите внимание! Нужно быть внимательным с выбором правильной остановки. Расстояние от одной точки до другой достаточно большое, потому если ошибиться, придется идти долго под палящим солнцем.

Всего есть четыре остановки:

  • оазис-заповедник с завораживающей флорой, фауной, водопадами и старинной синагогой. Здесь же в Эйн-Геди расположен и отель;
  • пляж у Соленого моря с рестораном и заправкой;
  • кибуц Эйн-Геди;
  • оздоровительный комплекс со спа-процедурами.

Национальный Израильский парк

a little girl admiring a mountain creek

Заповедник Эйн-Геди

Заповедник Эйн-Геди с иврита переводится как «козлиный источник». В давние времена удачное расположение пастбищ помогало городу процветать, поскольку служило местом выпаса коз и другого домашнего скота.

Территория национального парка занимает до 15 кв. км. Протекающие по его местности четыре ручья позволили сформироваться своеобразному тропическому оазису, резко доминирующему с окружающей пустыней. Один нахаль (с иврита ручей) назвали Нахаль-Давид. Ведь за легендой именно здесь прятался будущий царь Давид.

Главной достопримечательностью парка выступает комплекс водопадов, который находится в центре сухой пустыни. Заповедник образует несколько террас, расположенных на высоте от 100 до 400 метров над уровнем моря. Здесь природа и создала водопады из ручья, направляющегося к ущелью.

Вдоль этой «речки» Давида и проходит маршрут туристов. Ведет он к самому большому одноименному водопаду, также известному как водопад Суламифь.

Среди растений здесь преобладает тростник, папирус, дальше от водянистой местности – унаби, акации, содомское яблоко. Фауна также радует: нубийские козероги, даманы, леопарды, волки, полосатые гиены. Примечательно, что обитающая здесь прыгающая мышь обеспечивает своеобразную вентиляционную систему для местных растений. Также на территории водятся ядовитые змеи, их лучше не беспокоить и быть внимательнее.

Возле ущелья находится возвышение Тель-Горен, он представляет собой важную достопримечательность. Археологи обнаружили пять слоев холма, особенно ценятся руины языческого святилища. В храме на полу написано, что открывшего секреты города настигнет кара Всевышнего.

Заповедник принимает посетителей с 8 утра до 17:00 в период апрель-сентябрь, в другие месяцы только до 16:00. Стоимость билета – 25 шекелей, сюда входит и осмотр древнего святилища.

National Geographic включил парк в десятку must see мест на планете.

Следующая остановка — пляж

Пляж Эйн-Геди общественный и бесплатный, его может посетить любой желающий. Здесь есть пластиковые зонты, душ и уборная.

Спускаться к воде не очень удобно. Возле спа-комплекса есть частный пляж, который оборудован намного комфортнее. Берег его также каменный, потому обувь также понадобится. Для удобства при погружении в воду оборудовали специальные мостики.

Обратите внимание! Стоит обзавестись специальной обувью, чтобы не пораниться об прибережные камни и в воде Мертвого моря.

Поселение возле заповедника

Кибуц Эйн-Геди, назван Нахаль-Давид, в честь одноименного ущелья, был основан после присоединения оазиса к территории Израильского государства. Экономически данное поселение очень выгодно для страны. Здесь налажено производство минеральной воды и косметики из минералов Мертвого моря. Также жители сажают финики, различные цветы. Распространенное и птицеводство.

Само поселение было на этой территории и до нашей эры. Тогда здесь также выращивали инжир, финики, виноград. Поселенцы были поставщиками винных изделий, различных благовоний и знаменитого таинственного бальзама (по мнению ученых, о нем и упоминается в надписи).

На территории кибуца находится ботанический сад, в котором насчитывается до 1000 видов различных растений. Есть интересный музей и сад кактусов.

Оздоровительный курорт Мертвого моря

В Хамеи расположен spa Эйн-Геди– лечебный комплекс, который берет за основу четыре стихии – воду, воздух, солнце и грязь (землю). Курорт предлагает сероводородные ванны. Именно они привлекают сюда многочисленных туристов.

Строился спа Эйн-Геди на берегу Мертвого моря, но море «ушло» и теперь до воды нужно добираться. Можно воспользоваться мини-поездом или же дойти самостоятельно.

Несколько рекомендаций! Душ стоит принимать после каждого купания. Не нужно пытаться нырять и тереть глаза мокрыми руками, чтобы не попала соль. В случае оплошности, можно воспользоваться краником с пресной водой.
Salt formations in the Dead sea of Israel.

Мертвое море

Вода держит человека сама, не нужно прилагать усилий. Дальше стоит обмазаться минеральной грязью и немного расслабиться. Грязь Соленого моря не только оздоровит тело, но и подлечит душу. Следующая процедура – бассейн с водой из самого источника. Температура здесь оптимальная для принятия водных процедур — 38°С. Потом следует направиться в зал, чтобы насладиться массажем или побаловать себя чашечкой кофе.

В комплексе к услугам отдыхающих шесть серных бассейнов, а еще специально обустроенные купальни. Все бассейны располагаются в специально отведенном помещении с кондиционерами. Стоит посетить центр здоровья и красоты, расслабиться в зале отдыха, отправиться в солярий.

Посетителю предоставляют полотенца и халат, камеру чтобы хранить личные вещи. В общую стоимость включены шезлонги и зонты на берегу моря.

Комплекс spa Эйн-Геди предлагает посетить магазин сувениров, чтобы приобрести косметические средства на основе минералов Соленого моря, изделия от местных мастеров, всевозможную сувенирную продукцию.

На выбор посетителей обустроен кафетерий, буфет, ресторан или же можно воспользоваться столиком для пикника.

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×