(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Эйлат на карте Израиля: достопримечательности, места отдыха и отели

Эйлат на карте Израиля: достопримечательности, места отдыха и отели

Эйлат – израильский город, о котором знают во многих странах мира. Славится он прекрасными пляжами, мягким климатом и возможностью круглогодичного отдыха. Эйлат на карте Израиля является самой южной точкой страны, занимает он береговую линию Эйлатского залива, который впадает в Красное море. На сегодняшний день этот город признан как одним из наиболее посещаемых курортов, так и входящим в число самых дорогих.

Чем курорт так привлекает туристов?

View of Israeli resort city Eilat and Jordan Mountains.

Вид на курортный город Эйлат

Этот курорт – настоящий рай для тех туристов, которые любят позагорать и поплескаться в воде, совмещая отдых с активными развлечениями, шопингом и познавательными экскурсиями (их здесь предлагается огромное количество).

Увидев, где находится Эйлат на карте, не удивляет его популярность. Южное расположение обеспечивает мягкий климат, теплое лето и отсутствие не только холодных, но и дождливых зим. Здесь солнечные пляжи и прекрасное глубокое море, в котором можно поплескаться и полюбоваться подводными красотами, занявшись дайвингом. В зимний период температура воды составляет +15 градусов.

Среди развлечений есть разные: как водные (серфинг, катание на яхтах, дайвинг), так и наземные. Например, в городе построен современный гольф-клуб, общая территория которого 200 акров. На карте города Эйлат много оздоровительных центров, ресторанов, кинотеатров, клубов. На курорте прекрасно развита и дневная жизнь, и ночная.

Внимание! На Святой Земле азартные игры строго запрещены. Поэтому тем, кто желает таким образом развлечься, придется выплыть в море, где работают корабли-казино.

Эйлат на карте мира — это город, который манит всех шопоголиков, ведь он входит в зону беспошлинной торговли. Здесь нет такого требования к товару, как обложение его НДС, поэтому настоящие брендовые вещи намного дешевле, чем в остальных странах. Главным сувениром, который покупают все прибывшие сюда туристы, являются изделия из малахита. Красивый сине-зеленый камень считается символом города.

Без чего невозможно обойтись в поездке?

Незаменимым спутником и надежным помощником в поездке на курорт Эйлат станет карта Израиля. Сегодня нет необходимости, приехав в страну, искать удобный специальный путеводитель, да так, чтобы он был на своем родном языке. Современным решением станет интернет-ресурс, с его помощью можно найти Эйлат на интерактивной карте мира на русском языке. На ней есть все необходимые объекты:

  • пляжи;
  • отели;
  • природные объекты;
  • места для дайвинга;
  • достопримечательности;
  • музеи;
  • банки;
  • бутики;
  • рестораны;
  • вокзалы, аэропорт;
  • дороги и трассы.

Это курорт отличает тысячелетняя история, уходящая во времена правления царя Соломона, поэтому здесь очень много мест, которые непременно захочется посетить.

Курорт и местный познавательный туризм

Hotels and yachts at night. Eilat. Israel.

Ночной город Эйлат

Для познавательного отдыха в городе не обойтись без карты Эйлата с достопримечательностями на русском языке. Курорт небольшой, здесь проживает всего 48 тысяч человек, но говорят они на иврите, хоть многие израильтяне и знают русский. Поэтому, надежнее всего обратиться за помощью к путеводителю на своем родном языке, тогда без проблем будет найден интересующий объект для посещения. Например, изучая все подходящие объекты Эйлата на карте Израиля на русском языке, можно найти, как добраться до Ботанического сада, Орнитологического центра, заповедника Хай Бар, Красного каньона, на Верблюжью ферму — все эти объекты заслуживают внимания.

Одним из интересных мест, которые отмечены на карте Эйлата, считается Подводная обсерватория. Она обустроена в коралловом рифе и уходит на глубину 6 метров. Стенами смотрового зала стали повышенной прочности стекла, через которые видна реальная жизнь всех морских жителей. Кроме того, в обсерватории множество аквариумов, бассейнов с черепахами, скатами, в специальном павильоне можно увидеть крокодилов.

На карте Эйлата на русском языке можно найти, как добраться до прекрасного местного парка «Город Царей», где отдыхающих ждут таинственные пещеры, водные аттракционы, 4D кинотеатр, кафе. Этот парк – замечательное место для семейного отдыха.

Любимым маршрутом туристов является поездка в горы, одни совершают ее с группой на специальном автобусе, а другие едут на авто. Обязательного внимания заслуживают имеющие необычную форму Амрановы столбы (свое название они получили в честь отца пророка Моисея), ущелье царя Соломона и «Капельный источник» (со стекающей по горе водой, богатой минералами).

Куда еще съездить во время отдыха

Рассматривая место нахождения Эйлата и Израиля на карте мира, первое, на что можно обратить внимание – близость трех соседствующих стран: Египта, Иордании и Саудовской Аравии. Это удобное расположение позволяет туристам за один день посетить любую из них.

Из курорта можно отправиться в любом направлении страны. Например, дорогу к Мертвому морю от Эйлата может показать на карте Израиля трасса под номером 90, по ней несложно будет добраться и до Иорданской долины. Конечно же, нельзя пропустить и поездку в старый Иерусалим.

Немного об отелях популярного курорта

Выбирая, где остановиться на курорте, тоже можно воспользоваться картой Эйлата с отелями на русском языке. В городке отели есть разного уровня комфорта: от трех и до пяти звезд, в том числе с системами «все включено». Получив их список, посмотрев фотографии, изучив описание номеров и входящих сервисных услуг, очень важно узнать и месторасположение каждого.

Благодаря тому, что на карте Эйлата отели отмечены, можно сразу посмотреть, насколько понравившийся вариант отдален от береговой линии. Выбрать отель здесь возможно с собственным пляжем, находящийся на первой, второй или третьей береговой линии. Кроме того, хорошо видно, находится ли данный объект близко к центру города или на окраине.

Все эти факторы существенно влияют на стоимость проживания, поэтому тщательно сопоставив их со своими пожеланиями, не сложно будет обеспечить себе самый комфортный отдых.

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×