(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Эйлат — достопримечательности вблизи Красного моря

Эйлат — достопримечательности вблизи Красного моря

Если вам еще никогда не приходилось бывать в Израиле, то начать знакомство с этой страной можно с места, которое когда-то было особенно важным военным форпостом и торговым портом. Эйлат достопримечательности известны на весь мир и привлекают туристов с разных уголков мира.

Особенности Эйлата

Если говорить в общем, то Эйлат — это отдаленный от Израиля кусок пляжной цивилизации, длина которого составляет 7 км. Где-то в 70-х в этом направлении направлялось множество коренных жителей Израиля, желающих отдохнуть на морских берегах. Именно в тот момент, город, расположенный на границе таких государств, как Иордания и Египет, сменил имидж со стратегической точки на курортное место.

Туристы выбирают этот курорт, потому что он является идеальным, как в плане инфраструктуры, так и по количеству интересных мест и развлечений. Здесь можно совместить купание в Красном море со спусками в каньоны, зажигательные танцы с активными, где-то даже экстремальными видами спорта, а также погружение под воду с покорением вершин. Главным развлечением в данной местности является дайвинг, однако не стоит забывать и про достопримечательности Эйлата. Также на курорте есть где можно в спокойной обстановке отдохнуть, покушать, потанцевать, сделать покупки и т.д.

Места, заслуживающие внимания

Самым главным аттракционом в здешней местности является подводная обсерватория, где аквалангисты спускаются, чтобы покормить зубастых акул прямо из рук. Это место в виде белого здания с мощнейшей башней на крыше, является символом курорта. Главной особенностью архитектурного творения являются смотровые залы, погруженные на 6 м в глубину. Через стекло, туристы могут лицезреть на сотни ярких рыб, относящихся к группе экзотических. Обсерватория начинает свою работу в 11 часов утра, и пропустить этого нельзя. Кстати, не забудьте захватить с собой камеру.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Дельфиний риф

Райский и Дельфиний риф тоже относятся к числу достопримечательностей Эйлата в Израиле. Это два отдельных места, в одном из них можно познакомиться с жизнью дельфинов в естественных для них условиях жизни, а в другом преподаются уроки дайвинга и оттачиваются навыки мастерства подводного плавания. Если вы захотите понаблюдать за животными, то сделать это можно с плавучих мостиков и даже непосредственно из воды. Дельфинов, которые проплывают мимо, можно даже похлопать по бокам.

Собираясь в путешествие в Эйлат, не помешает ознакомиться с расположением достопримечательностей на карте. Кстати, особого внимания заслуживает глубокая узкая долина, представляющая собой миниатюру природного Гранд-каньона, расположенного в США. Такое название он получил из-за цветовых характеристик песчаников и горных пород. Глубина долины составляет 30 м, в ней туристы могут увидеть, как на поверхностях меняется цвет, например от оранжево-золотистого до охристо-рыжего. Лучшим временем для трекинга по данной местности на джипах является период с октября по апрель.

Внимание! Оба рифа предлагают воспользоваться услугами дайвинг-центров, сотрудники которых известны своим профессиональным подходом к обучению. Рассмотреть подводные богатства в виде кораллов и рыб могут не только профессионалы, но и новички дайвинга.

Учреждения для обозрения

На фото достопримечательностей Эйлата часто можно увидеть «Комнату страха». Этот аттракцион размещен в павильоне огромных размеров, и сумел прославиться на весь мир. Все, что находится внутри масштабного помещения, посвящено человеческому страху. Если вы ощущаете себя смельчаком, то наверняка не побоитесь проехаться по тоннелю-лабиринту. Что ждет внутри, остается секретом, потому что максимальный эффект достигается только благодаря неизвестности.

Не упустите возможность посетить такие места, как:

  • Музей истории Эйлата — место, где можно узнать, как начиналась жизнь в этом городе. Экскурсии очень познавательные и могут проводиться даже на русском языке, стоимость входа символичная;
  • Музей эротики — на небольшой территории выставлены фото и картины эротического характера, а также несколько экспонатов другой тематики.
Важно! Тем, кто впервые приехал в Израиль, предлагается карта достопримечательностей Эйлата на русском языке. Ее можно приобрести как на месте, так и найти заранее в Интернете.

Парковые зоны

ostrich in zoo

Заповедник Хай Бар

К данной категории достопримечательностей курорта можно отнести и кибуц Йотвата. Это небольшой израильский населенный пункт, в котором местные жители ведут совместное хозяйство. Поселение известно производимыми в нем молочными продуктами. Здесь вы можете не только попробовать, но и приобрести разновидности сыра, йогурта и даже шоколадное молоко. В качестве десерта подойдет фруктовое мороженное, его здесь 30 видов.

Много интересного еще можно увидеть в заповеднике под названием Хай Бар. На его просторах собраны животные и птицы «библейского периода», где практически дикие условия жизни. Вся территория разделена на несколько зон:

  • в одной из них живут представители хищников (лисицы и волки, шакалы);
  • во второй — наземные позвоночные;
  • в третьей водятся травоядные создания, например африканские ослы, страусы и антилопы.

Ежи и совы в заповеднике тоже есть, они помещены в специальный павильон. Кстати о птицах, только в Эйлате можно понаблюдать за мигрирующими теплокровными яйцекладущими позвоночными животными. В птичьем заповеднике вы познакомитесь с фараоновыми филинами, козодоями, и даже пеликанами и фламинго.

Интересно! Особенностью местных экскурсий является возможность прокатиться на лошади по пустынным участкам до самой границы Израиля с Иорданом.

Архитектурные изюминки

Местные отели радуют туристов не только предлагаемыми условиями проживания и сервисом, но и своим внешним видом. На израильском курорте их просто тьма, вот несколько зданий, которые украшают собой местную природу:

  • Изротель Роял Гарден;
  • Леонардо Привилеж;
  • Окид Отель и Резорт;
  • Ле Меридиан;
  • Изротель Ривьера Клуб;
  • Маджик Санрайз Клуб и другие.

Все они красуются на Северном и Коралловом пляже, а также в новом туристическом центре.

В завершении хотелось бы сказать, что при желании, вам не сложно будет найти достопримечательности Эйлата на русском языке.

 

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×