(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Дайвинг в Эйлате — то, что действительно нужно попробовать

Дайвинг в Эйлате — то, что действительно нужно попробовать

Дайвинг в Эйлате является чуть ли не самым модным способом активного отдыха в Израиле. В этой стране подводное плавание с соответствующим снаряжением продвигается большими темпами, более того, географическое положение и погодные условия в данной местности этому способствуют.

Чем так хорош дайвинг?

rest on the Red Sea

Отдых на Красном море

Часто можно встретить людей, мечтающих ощутить чувство реального полета, и в этих целях они занимаются парашютизмом. Но не все знают, что получить невероятные ощущения можно и от подводного плавания. Дело в том, что под водой существует целый мир, погружаясь в который человек оказывается, будто в сказке. Там можно увидеть самые необыкновенные растения с диковинкой и таинственные существа. Вместе с умиротворением и ощущением «другой реальности» вы получаете массу адреналина, особенно если встретитесь с морскими обитателями.

Помимо эстетического наслаждения и любования всем окружающим, дайвинг в Красном море позволяет обрести хорошую фигуру и отличную физическую форму. Ближе к поверхности моря вы обязательно встретите мелких рыбок, которые переливаются всеми цветами радуги под лучами солнца. А вот более крупная рыба водится поглубже.

Интересно! У вас есть возможность собственными глазами увидеть морское дно. Его особенностью является то, что оно устлано ковром из водорослей, создающих уникальный вид, вызывающий только восторг. Кстати, спускаясь под воду, у каждого есть возможность снимать на фото/видеокамеру и морское дно, и его обитателей.

Кому и когда нельзя погружаться в воду, знакомство с Красным морем

Сразу же стоит отметить, что таким видом спорта, как дайвинг, могут заниматься абсолютно все, начиная с 8 лет и старше. Иногда даже можно встретить и пенсионеров, занимающихся подводным плаванием. Однако некоторые противопоказания, все же есть. Самое главное, каждый человек должен понять, что дайвинг не совместим с такими вещами, как алкоголь, наркотики и слабое здоровье. Что касается последнего, то не рекомендуется начинать плавать под водой тем, кто страдает от таких заболеваний:

  • нарушения в работе сердечнососудистой системы;
  • проблемы с дыханием;
  • воспаление среднего уха, слизистых верхнечелюстной пазухи;
  • астма и клаустрофобия;
  • эпилепсия;
  • болезнь эндокринной системы;
  • полостные операции за последний период;
  • прием определенных лекарств, ухудшающих концентрацию и клонящих на сон.
Интересно! Даже если по состоянию здоровья вам противопоказано занятие дайвингом, не стоит отчаиваться. Насладиться подводным миром можно, посетив подводную обсерваторию. Это целый комплекс аквариумов с разными видами рыб и других морских животных.

Неофитам дайвинга предлагается совершить ознакомительное погружение со всем необходимым снаряжением на 6 м глубины. Весь процесс занимает не более получаса, а главное, не требует каких-либо особенных навыков. Перед этим проводится подробный инструктаж пловца.

Порядок всей процедуры таков:

  • сначала проводится сжатый инструктаж;
  • затем надеваются гидрокостюмы, ласты, перчатки, носки и боты для дайвинга, а также маска и трубка;
  • не забываем про акваланг;
  • осуществляется погружение в воду.

После проверки инструктором, насколько правильно человек дышит, лежа на животе, они за руки опускаются на большую глубину.

Не забудьте, занимаясь дайвингом в Красном море, можно снять видео, это позволит вам сохранить воспоминания о ценных моментах вашей жизни.

Важно! Самым сложным во всем этом можно назвать влезание и вылезание из гидрокостюма. Кстати, наличие инструктора рядом обязательно, потому, что в Красном море часто можно наткнуться на морских ежей и кораллы, которые представляют собой некую опасность для организма.

Особенности Красного моря

Diving in Eilat site cave Sea Red

Дайвинг в Эйлате

Существует три основных причины того, почему плавание на определенной глубине популярно в Эйлате.

Во-первых, это уникальные биологические ресурсы, ведь этот огромный водоем славится своими коралловыми рифами и пестрыми рыбками тропического происхождения. Более того, занимаясь дайвингом в Красном море, можно сделать фото бутылконосых полосатых морских млекопитающих из подотряда зубатых китов и китообразных, зеленых черепах и даже не опасных акул. Все это гарантирует острые ощущения и положительные эмоции.

Во-вторых, это максимально приемлемые климатические условия. Для данной местности характерны средиземноморские метеорологические условия. Средняя температура морских вод составляет +22 градуса Цельсия, также здесь никогда не развиваются серьезные бури, ураганы и гигантские океанические волны.

В-третьих, конечно же, это туристическая инфраструктура на высоком уровне, ставшая целым достоянием страны. Найти номер в комфортабельном отеле, а главное курсы дайвинга в Эйлате, будет совсем не сложно.

Дайвинг — инструкторы и клубные программы

В Эйлате существует определенный круг людей, которые на профессиональном уровне занимаются подводным плаванием, они называют себя сообществом дайверов. Как правило, это люди, владеющие такими языками, как русский, иврит и английский.

Итак, если вы испытываете непреодолимую тягу к дайвингу, хотите себя попробовать в чем-то новом или кардинально изменить свою жизнь, тогда вам нужен соответствующий клуб. Это место, где свои услуги предоставляют профессиональные и опытные пловцы, имеющие сертификаты международного образца. В таких клубах обучение проходит по разным программам.

  1. Padi Master Scuba Diver — программа ориентирована на людей, знающих как вести себя под водой и желающих повысить способности и уровень знаний. В нее входят экстренные меры, спасение утопающего, погружение в ночное время и на большую глубину. Также проводится обучение принципам подводной навигации, а также поиск/поднятие объектов со дна. Вы можете выбрать вид и способ погружения. Например, оно может осуществляться в легком снаряжении, у берега или с плавательного средства.
  2. Emergency First Response — предполагается обучение тому, как проводится реанимация в случае проблем сердечной и легочной систем, оказание первой помощи пострадавшим.
  3. Padi Rescue Diver — человек осведомляется, как не допустить, или решить опасные проблемы. Обучение имеет разделы: спасение и стрессовое состояние у пловцов, оказание первой помощи, что делать в экстремальных ситуациях, паникующий дайвер, поднятие человека без сознания со дна и т.д.

Срок обучения составляет 3 дня.

Посетив такие курсы, вы не просто будете знать, как вести себя под водой, но и сможете действовать в экстремальных ситуациях.

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру