(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Что особенного в рынке Кармель в Тель-Авиве?

Что особенного в рынке Кармель в Тель-Авиве?

В Израиль люди едут не только в целях отдохнуть на морских побережьях. Довольно большое количество людей направляются туда за покупками. Идеально для этого подходит рынок Кармель в Тель-Авиве, который приравнивается к местным достопримечательностям. Наиболее оживленное место на территории населенного пункта расположено в районе под названием Керем ха-Тейманим. Неподалеку проходит Алленби-стрит, площадь Маген Давид. Сам базар располагается по направлению улицы Кармель, названной в честь короля.

Немного истории

Был такой сионист по имени Артур Рупин, который в 1913 году выкупил землю неподалеку от Яффы. Он разделил свои участки на отдельные наделы и отправился на территорию России, где начал продавать их по 1 тысяче рублей. Тем, кто тогда купил землю в Палестине, из-за революции в 1917 году, пришлось переехать туда. Как оказалось, документы на участки были все еще действительными. Учитывая то, что тогда была безработица, люди обратились к мэру с просьбой открыть возле своих домов торговые лавки. Уже спустя несколько лет, вся прилегающая к улице ха-Кармель территория была объявлена рынком государственной значимости.

Предлагаемый товар

TEL AVIV, ISR - MAR 24 2015:Shoppers at Carmel Market Shuk HaCarmel in Tel Aviv, Israel.It's a very popular marketplace in Tel Aviv sells mostly food and home accessories goods.

Рынок Кармель в Тель-Авиве

Преимуществом рынка Кармель является то, что цены на нем сильно отличаются от тех, которые устанавливаются в супермаркетах. Местных и туристов подкупил и тот факт, что в одном месте можно купить абсолютно разный товар, а именно:

  • фрукты, зелень;
  • мясо с рыбой;
  • одежду (верхнюю, нижнее белье);
  • обувь на любой сезон;
  • домашний текстиль;
  • спальные принадлежности;
  • средства по уходу за лицом;
  • диски, книги;
  • бытовые товары и многое другое.

Сюда за покупками съезжаются не только жители Тель-Авива, но и его окрестностей.

График работы и местоположение

Если вы являетесь гостем Израиля, то с целью познакомиться поближе со спецификой города, его кулинарными традициями, обязательно нужно посетить крупнейшую торговую площадь городского муниципалитета.

Для того чтобы разобраться, в каком именно направлении двигаться, перед поездкой можно посмотреть в Тель-Авиве рынок Кармель на карте. Уже было сказано, что он располагается рядом с площадью Маген Давид и улицей Алленби. На торговой площади можно не только сделать покупки, но и перекусить в одном из модных ресторанов, где предлагаются отличные блюда, вино.

Не лишним будет знать и часы работы базара Кармель в Тель-Авиве. Он открыт абсолютно для всех с 8 утра до 5 вечера, каждый день кроме субботы. За вход на территорию платить ничего не нужно.

 

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру