(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Чем так привлекательны курорты Мертвого моря в Израиле, цены

Чем так привлекательны курорты Мертвого моря в Израиле, цены

08.02.2016 Экскурсии

На всей планете, одним из самых удивительных водоемов считается Мертвое море. Оно выполняет одновременно несколько функций, а именно является курортом, лечебницей и аттракционом. Что касается цен на курорты Мертвого моря в Израиле, то они зависят от множества факторов, например, звездности отеля, вида транспорта на котором вы будете добираться и т.д. Тем не менее, данное направление для отдыха всегда считалось экономически выгодным для туристов. К примеру, минимальная стоимость тура составляет 58 тысяч рублей с одного человека.

Особенности климата

Для Израиля характерным является то, что на протяжении всего года сохраняется солнечная погода. Воздух в районе Мертвого моря определяется как сухой и малозагрязненный, более того, не содержит никаких аллергенных примесей.

Интересно! В данной местности в воздухеконцентрация брома в десятки раз больше, чем где-либо на планете. А это не может ни сказаться на нервной системе человека, причем положительно.

Что касается атмосферного давления, то здесь оно равно 800-810 ммрт.ст., из-за этого, кислорода в воздухе содержится на 15% больше, чем над морскими водами. В течение года на местных курортах выпадает меньше 50 мм осадков, этим и обеспечиваются идеальные условия для круглогодичного отдыха. Если говорить более подробно о погодных условиях в разные месяцы года, то они таковы:

  • ноябрь-апрель — вода прогревается до 22-29 градусов Цельсия;
  • сентябрь-октябрь — до 37 градусов выше нуля;
  • июнь-июль — 38-39 градусов.

Воздух не остывает более чем до +10 градусов Цельсия. Уровень влажности в данной местности колеблется в пределах 27-38%.

Важно! На Мертвом море отмечается слабое ультрафиолетовое излучение. А имеющийся озоновый слой предотвращает негативное воздействие белого солнца пустыни.

Почему стоит посетить курорт на знаменитом море в Израиле?

На берегу моря в данной части страны расположено больше 10 крупнейших лечебных заведений дерматологического направления. Там оказывается помощь тем людям, которые столкнулись с кожными заболеваниями, артропатией, а также хроническим артритом. Насыщенность воздуха кислородом позволяет избавиться от недомоганий дыхательных путей, а в условиях высоких показателей атмосферного давления снижается кровяное давление.

Целебные свойства морских вод и грязей используются в лечебных целях при таких недугах, как:

  • псориаз;
  • дерматит;
  • астма;
  • синдром хронической усталости;
  • а также ЛОР-патологии, нарушения в работе ЖКТ, патологии органов пищеварения и проктологические сбои.

Места, которые стоит посетить

crystalline salt on beach of Dead Sea, Jordan

Кристаллическая соль по берегу Мертвого моря

Курорты на Мертвом море в Израиле — это настоящий рай, а посетить его могут все желающие в любой сезон. Одним из популярных направлений является город Эйн-Бокек. Он характеризуется своеобразными климатическими и природно-геологическими условиями. Это делает пребывание в нем максимально благоприятным для здоровья человека.

Примечательно то, что туры в Эйн-Бокек по популярности среди туристов не уступают даже известному ХаматГадер. Тот славится своими горячими источниками целебной воды.

Все женщины мира знают, насколько ценны косметические процедуры с использованием морских грязей и воды. Курортный городок находится в получасе езды от Арада и 1,5 часах от Иерусалима, что делает его идеальным местом для экскурсий. Несмотря на то, что местная инфраструктура итак уже развита, спектр предоставляемых услуг постоянно расширяется. Сюда можно приехать, не только для совершения тура выходного дня, но и на более длительный период. С задачей фильтрации воздуха здесь в полной мере справляется лес Ятир.

Интересно! Мертвое море имеет такое название, потому что за счет высокого содержания соли в его водах, никакая живность в нем не водится, даже водоросли.

Цены на курорты в Израиле на Мертвом море зависят от того, какой именно город для отдыха вы выберете. Хорошим вариантом является Неве-Зоар, это поселение, расположенное совсем рядом с Эйн-Бокек. Данное место не настолько известно, но представляет собой археологическую ценность. Поселение незаслуженно остается в тени, тем не менее, оно таит в себе огромный потенциал. Находится оазис на пересечении 31 и 90 шоссе, и назван именем сезонного ручья, который в летнее время пересыхает. Здешняя земля под лучами солнца красиво сияет, искрится. Неве-Зоар считается самым низким поселением на всей планете. Сейчас разрабатываются серьезные планы на развитие данного участка на берегу Мертвого моря. Посетить Неве-Зоар стоит для того, чтобы поправить здоровье, что особенно важно для детей, а также насладиться красотой здешней природы.

Rocks, streams and waterfalls - Ein Gedi nature reserve off the coast of the Dead Sea.

Заповедник Эйн-Геди

А вот между Иудейскими горами кроется сказочное место с названием ЭйнГеди. Хотите увидеть всю контрастность Израиля? Тогда отправляйтесь именно сюда. Данная местность славится обильными родниками, да и климат здесь совсем иной. Например, в ЭйнГеди могут идти дожди, образующие ручьи, которые протекают в ущельях гор. Привлекает внимание также удивительная на вид растительность, животные, не боящиеся людей. Только представьте, представители местной фауны выходят навстречу туристам и задумчиво смотрят в глаза. Все это дополняется красотой водопадов в зеленом островке посреди пустыни.

В свое время уникальность этого места была признана, и с 1972 года близлежащие зоны начали облагораживать парковками, сувенирными лавками, кафе, а также разметкой пешеходных дорог. Пляжи Мертвого моря также оборудованы всем необходимым, а именно:

  • шезлонгами;
  • душевыми и т.д.

Вывод

Если вы являетесь тем человеком, который желает совместить оздоровление с пляжным отдыхом, или же посетить экскурсии, то выбирать стоит Израильское направление. Здесь и погодные условия подходящие, и климат, и люди, и что немаловажно, цены приемлемые. Выбрав определенный регион, вы можете не сомневаться, что побываете еще и в других, а возможно посмотрите и всю страну, богатую святыми местами и усыпанную курортными зонами.

Проблем с выбором комфортабельного отеля не возникнет, всегда можно найти подходящий по цене и условиям проживания вариант. В районе Мертвого моря вы можете остановиться в отелях CrownePlaza, GoldenTulipPrivilege, LeMeridian (HyattRegency/ Hilton), SheratonMoriah и др. Минимальная стоимость номера на 7 ночей составляет 62 582 рублей.

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру