(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Блог>>Чем особенна Гора Блаженств, место Нагорной Проповеди?

Чем особенна Гора Блаженств, место Нагорной Проповеди?

Если смотреть на район озера Кинерет сверху, то можно заметить, что за счет гор и холмов вокруг он напоминает огромную чашу. Иногда возникает ощущение, что это созданный природой амфитеатр, предназначенный для евангельских действий. Здесь же и располагается гора Блаженств — место Нагорной Проповеди.

Интересно! На многих языках данная возвышенность называется по-разному.

Факты, связанные с горой

Depositphotos_51887677_s-2015

Святыня на Горе Блаженств

Одной из причин того, что гора приобрела свое название, является то, что каждая часть религиозной речи Иисуса Христа начиналась со слов «Блаженны». Он читал ее своим ученикам, которые последовали ему, их было 12. Еще со времен Византийской империи это место очень чтилось христианами, в доказательство тому на склоне горы была воздвигнута церковь.

В 1937 году итальянский архитектор Антонио Барлуцци создал проект католического храма. После его возведения он принадлежал францисканцам. До этого монахами проводились многочисленные раскопки, в результате которых были найдены элементы здания для богослужения однонефного типа. Оно было украшено мозаикой и относилось к концу IV века.

Недалеко от подножья горы Иисусом было совершено немало чудес. Одним из самых главных стало то, что ему удалось накормить 5 тысяч человек 5-ю буханками хлеба и 2-я рыбинами. Кстати, камень, на который Господь тогда положил хлеб, был превращен в алтарь. Несложно найти наглядные фото места Нагорной Проповеди горы Блаженств.

Религиозная община на возвышенности в наше время

Строительство здания нашего времени для проведения богослужений было спонсировано Итальянской ассоциацией миссионеров. В некоторых источниках сказано, что финансово участвовал и Б.Муссолини. Кстати, точные координаты горы Блаженств — места Нагорной Проповеди32.881798°, 35.556274°.

Архитектор подошел к своей работе нестандартно. Он решил сделать святыню на горе Блаженств восьмиугольной формы. Одноэтажное здание наверху имеет большой медный купол, колокольню. Количество углов было выбрано не случайно, оно отображает число заповедей, в которых сказано о Блаженствах. Они написаны на окнах купола.

При входе людей встречает шикарное оформление, хотя сначала оно может и не показаться таковым. Алтарь, находящийся по центру сооружения, выполнен из натурального мрамора и отделан полудрагоценными камнями. Напольное покрытие украшено изображениями, символизирующими человеческих добродетелей.

В заключении хотелось бы сказать, что гора Блаженств в Израиле — это место, где должен побывать каждый турист.

Оставьте заявку

 
X
Задать вопрос менеджеру
 
[recaptcha]
 

×