(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Статьи>>Немного о Старом Яффо

Немного о Старом Яффо

Каждый турист, посетивший в Израиль, непременно попадает совершает экскурсию в Яффо. По преданию, на этом месте библейский Ной 115 собирался построить ковчег, для сооружения которого ему понадобилось еще 5 лет.

В давние времена Яффо считался крупным торговым портом, известным всему миру, и причина этому – расположение города в центре Средиземноморья. Это и 400-метровый залив, и нахождение на трассе Морского торгового пути.

В центре площади Яффо находится Часовая башня. За последние года она и Часовая площадь, на которой находится тщательно отреставрирована. 4 циферблата под куполом показывают местное время, а раньше два из них оповещали о времени по Гринвичу.

Выше улицы Яфет (главная «магистрали» Яффо) расположена легендарная достопримечательность – пекарня Абулафия. Днем и ночью здесь продают горячие булочки и лепешки, сюда приезжают издалека, чтобы купить горячий хлеб, испеченный по старинным семейным рецептам.

Около 3 5000 лет назад Яффо захватили египтяне, которые хозяйничали здесь несколько столетий. столетий. Потом город у них отобрали филистимляне. Они были настолько мощными, что когда 12 колен Израилевых вернулись из рабства из Египта, отобрать у филистимлян Яффо им не удалось.

На улице, ведущей вверх к Гиват Яффо, расположена Главная мечеть «Махмудия».  Главный вход в нее расположен под минаретом. Чуть далее – здание, где располагалась администрация правителей Яффо.

Если пройти дальше к море, то можно увидеть еще один минарет, чуть поменьше, — это «Морская мечеть». Здесь молились мусульманские мореходы перед отправкой в море.

Площадь древностей – главная в Яффо. Перед выходом к ней расположен Храм св. Петра, главная францисканская церковь. Она огромна и красива, несмотря на возраст.

Здесь же, в нескольких шагах, Музей истории Яффо.

С запада Площади древностей отличный обзор морских волн и побережья Яффо. А еще здесь находятся знаменитые Скалы Андромеды. Как говорит легенда, Персей, возвращаясь домой на крылатом Пегасе, заметил прикованную к скале юную Андромеду. Принцессу должно было съесть морское чудовище, но Персей ее спас и, конечно, получил в жены из рук благодарного отца, царя Цефея!

Из истории в современность можно спуститься по одному из 12-ти переулков, названных по знакам Зодиака, и оказаться в Яффском порту. По дороге можно рассмотреть мастерские художников и скульпторов, живущих в этом сказочном месте, и увезти на память картину или изящную статуэтку.

X
Задать вопрос менеджеру
 
 

×