(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Статьи>>Мертвое море – чудо из чудес

Мертвое море – чудо из чудес

Мёртвое море без преувеличения можно назвать самым удивительным водоёмом планеты. Нет на земном шаре точки, расположенной ниже, чем побережье этого уникального солёного озера.

Расположенный в глубине Сирийско-Африканского разлома на отметке минус 420 метров ниже уровня моря курорт ежегодно посещают до 200 тысяч туристов. Таких уникальных природных условий как на Мёртвом море, примерный возраст которого составляет 15 тысяч лет, нет больше нигде на планете.

А теперь от слов к цифрам. Ширина Мёртвого моря не превышает 17и километров, в то время как длина вполне приличная и достигает 67и километров. Глубина в некоторых местах доходит до 306и метров. Вода в нём настолько перенасыщена солью и минеральными веществами, что кажется, входишь в подсолнечное масло, а не в воду. Содержание соли в Мёртвом море в десять раз превышает солёность океанической воды и составляет 31,5%, а минеральный состав вообще не имеет аналогов в мире. Здесь присутствует вся таблица Менделеева в полном объёме. Кстати, тут  производится промышленная добыча более 20 наименований минералов.

Знаменитые грязи этого солёного озера, известны своими уникальными целебными свойствами. Их минерализация одна из самых высоких в мире и составляет около 30%.  Если провести сравнительный анализ, то например, сульфидные грязи Анапы содержат всего около 3%.

На побережье Мёртвого моря расположены туристические и лечебно-оздоровительные комплексы на любой вкус и кошелёк. 330 солнечных дней в году позволяют гостям Израиля совместить приятное с полезным. Подлечить уставшую нервную систему, опорно-двигательный аппарат или проблемную кожу и великолепно отдохнуть на берегу уникального водоёма.

Просто спустившись в разлом, человек попадает в условия барокамеры. Повышенное атмосферное давление, полное отсутствие аллергенов, содержание кислорода на 10% выше, чем в обычном воздухе, и его перенасыщенность ионами брома, йода, магния оказывают выраженный лечебный эффект. Он позволяет человеку полноценно отдохнуть и набраться сил.

Купание в Мёртвом море превращается в весёлый аттракцион. На воде можно просто лежать, вытянувшись во весь рост, читать газету или книгу.

Большой выбор оздоровительных, лечебных, экскурсионных и праздничных туров на Мёртвое море удовлетворит вкус даже самых бывалых путешественников. Уникальная возможность совместить отдых и лечение сделают вашу поездку в Израиль незабываемой и полезной.

X
Задать вопрос менеджеру
 
 

×