(+7)-495-374-79-54
(Москва)
(+7)-812-426-18-15
(Санкт-Петербург)
(+972)-52-374-79-54
(Израиль)
AlfaTravelCompany
Выбрать:
  • Тур
  • Отель
  • Экскурсию
Создайте Ваш тур
самостоятельно!
Напрямую от израильского оператора Сэкономьте до 30% от полной стоимости Круглосуточная поддержка менеджеров

Статьи>>Четвёртое море Израиля

Четвёртое море Израиля

Огромное пресноводное озеро Кинерет, расположенное на севере страны, считается одним из чудес Святой земли и четвёртым морем Израиля. Именно по водам Кинерета ходил Иисус Христос. На берегу этого озера стоит Гора Блаженств, на которой он читал свою Нагорную проповедь и выбирал апостолов. Берега озера Кинерет считаются колыбелью христианства и привлекают огромное количество паломников.

На западном берегу Кинерета стоит прекрасный современный город Тверия, основанный в первом веке до н.э. и названный в честь великого римского императора Тиберия Цезаря Августа. Поэтому в древние времена одно из названий водоёма было Тивериадское озеро. В библейских текстах Кинерет упоминается как Галилейское море, по названию местности Галилея.

Кинерет является самым низко расположенным пресноводным озером в мире. Его побережье располагается на глубине около 213 м ниже уровня моря (ниже только Мёртвое море).  Его площадь невелика, всего 169 км², а глубина не превышает 45 м.

За счёт уникального микроклимата Кинерет привлекает множество туристов и паломников со всего мира именно в зимнее время. Огромное количество христианских и католических храмов, расположенных по берегам озера, поражают своим величием и красотой.

Отлаженная инфраструктура предлагает гостям Израиля благоустроенные кемпинги для путешествующих на машине, шикарные циммеры и недорогие гостиницы. Небольшие, но очень уютные ресторанчики порадует туристов необыкновенно вкусными блюдами из рыбы, выловленной в Кинерете и запечённой на гриле.

Отдельного разговора заслуживают горячее источники, о целебных свойствах которых упоминалось ещё в документах древнего Египта. Прекрасные отели со своими СПА предлагают посетителям не только отдых высшего уровня, но и лечение. Температура источников составляет от 42 до 57 градусов, что благотворно влияет на весь организм, прогревая и расслабляя его. Насыщенность минералами позволит гостям улучшить обмен веществ и обновить клетки организма, а содержание серы, доходящее до 5%, поможет справиться со всевозможными кожными болезнями.

Озеро необыкновенной красоты хранит на своих берегах большое  количество культурных, религиозных и природных памятников. Здесь действительно есть на что посмотреть. Посещение этого уникального места оставит самые положительные впечатления и воспоминания. Сюда захочется вернуться ещё раз!

X
Задать вопрос менеджеру
 
 

×